Спорт
28 марта 2022, 16:05 | Автор: Ника Гринько

Камила Валиева вернулась на лед и проиграла в первом же турнире Щербаковой (ФОТО, ВИДЕО)

Камила Валиева вернулась на лед и проиграла в первом же турнире Щербаковой
фото:
Фигуристки сошлись в состязании в Саранске.

Накануне в Мордовии завершились трехдневные соревнования Кубок Первого канала. Внимание к турниру по фигурному катанию было огромным – в эти же дни проходил чемпионат мира, куда российских фигуристов не пригласили.

В Саранске российские фигуристы сражались в прыжковом турнире и показывали два дня короткую и произвольную программу. Именно в Саранске на лед впервые после Олимпиады в Пекине вышла 15-летняя Камила Валиева.

15-летняя девочка, которая перенесла прессинг на ОИ-2022 и заняла 4-е место в индивидуальных соревнованиях, спустя месяц повторила олимпийскую программу.

Камила Валиева без ошибок исполнила короткую программу на Кубке Первого канала и заняла первое место, обойдя Анну Щербакову. В комментарии телевизионщикам Валиева призналась, что ей не хватало полного зала и поддержки болельщиков в Пекине.

В произвольной программе Камила Валиева отказалась от сложности ультра-си и исполнила лишь один четверной прыжок. Не было в ее олимпийской «Болеро» и тройного акселя.

Кстати, сложных прыжков не показала и Анна Щербакова, но именно ей удалось получить 176 баллов и стать лидером в индивидуальном турнире. Камила Валиева уступила три балла.

После проката Камила Валиева пообщалась с Этери Тутберидзе и призналась, что довольна своим прокатом.

А вот зрители отметили, что Валиева, скорее всего, проходит пубертатный период – у нее появился лишний вес, на коленях были лечебные тейпы. По этой причине от сложных прыжков девочка отказалась.

«Как-то странно она выступает – тяжелая, и такая большая»

«Конец карьеры Валиевой, вангую»

«Может форма и не была идеальной для прыжков, но внутреннее состояние и мастерство Камилы были на высоте для очень выразительного катания! Это меня впечатлило больше, чем крутой контент»

«Очень понравилось выступление Камилы: огромная скорость катания, отточенные жесты и попадание в музыкальные акценты – это было супер выразительно», – разделились мнения в Сети.

Между тем, в СМИ просочилась информация, что перед турниром Камила Валиева получила травму и неделю не тренировалась. До конца сезона она, возможно, не придет в форму. Увидеть ее выступление удастся еще 13 апреля в шоу Этери Тутберидзе.

Как писал ранее Topnews, на следующий день сразу после индивидуального турнира на Олимпиаде Камила Валиева вернулась в Москву.

В столице ее встречали, как национального героя. Стало известно, что фигуристку представят к госнаграде.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Чемпионкой Олимпийских игр по фигурному катанию стала Щербакова, Валиева - четвертая Олимпийской чемпионкой по фигурному катанию стала Анна Щербакова, Камила Валиева - четвертая
Камила Валиева Валиева лидирует после короткой программы на Олимпиаде в Пекине 2022
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела