Политика
28 апреля 2012, 10:44 | Автор: Иван Рутов

Генпрокуратура насчитала 3000 нарушений на выборах в Госдуму, но на итоги это не повлияло

Генпрокуратура насчитала 3000 нарушений на выборах в Госдуму, но на итоги это не повлияло
фото:
Генеральный прокурор Юрий Чайка направил в Госдуму о результатах проверки хода выборов в 2011 году.

Генеральный прокурор Юрий Чайка направил в Госдуму ежегодный доклад «О состоянии законности в России». Генпрокуратура сообщает, что на всех выборах 2011 г. выявила 3000 нарушений, внесла 1300 представлений, 760 протестов и 700 предупреждений, итогом стало 90 административных и два уголовных дела, пишут «Ведомости».


«Выявленные прокурорами нарушения избирательного законодательства не повлияли на итоги избирательной кампании», — резюмирует Генпрокуратура.


На основе материалов, направленных прокурорами в следственные органы, было возбуждено два уголовных дела. 95 лиц привлечены к административной ответственности, добавляет РИА Новости.


Доклад в субботу поступил в Совет Федерации. Генпрокурор РФ Юрий Чайка выступит с ним, как ожидается, на заседании палаты 30 мая.


Вместе с тем в документе говорится, что прокуроры выявили многочисленные нарушения порядка формирования участковых избирательных комиссий, списков избирателей, определения помещений и зданий для проведения агитационных мероприятий и мест для размещения печатных материалов, финансирования избирательной кампании, проведения предвыборной агитации.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Медведеву доложили о нарушениях на выборах: наказаны 95 человек Медведеву доложили о нарушениях на выборах: наказаны 95 человек
Кремль опубликовал отчет о нарушениях на выборах Кремль опубликовал отчет о нарушениях на выборах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела