Политика
15 марта 2022, 10:25 | Автор: Ирина Сокол

На Украине назвали предполагаемые сроки мирного соглашения с Россией

Переговоры Россия Украина
фото:
Офис Зеленского назвал "неприемлемыми" часть требований России на переговорах.

По словам советника главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексея Арестовича, достижение мирного соглашения с Россией возможно уже в ближайшее время.

В качестве самого скорого времени подписания такого соглашения он назвал ближайшие неделю-две.

Самое позднее время, когда могут быть подписаны договоренности, по словам Арестовича, – это май 2022 года.

Он назвал последний месяц весны крайним сроком, в который будет заключен мирный договор между Россией и Украиной на переговорах по урегулированию ситуации.

“Я думаю, что не позднее мая, начала мая мы, скорее всего, должны выйти на мирное соглашение, а может быть, и гораздо быстрее”, – приводит слова советника “Известия”.

Говоря о сроках, он назвал “вилкой” ситуацию с подписанием мирного соглашения – или ближайшие неделя-две, или уже май.

Такое заявление Арестович сделал в эфире YouTube-канала журналиста Марка Фейгина.

Еще один представитель офиса Владимира Зеленского Игорь Жовка заявил в эфире ARD, что на переговорах с Россией Украина будет добиваться гарантий безопасности.

Жовка отметил, что власти Украины хотят, чтобы подобная ситуация не смогла больше никогда повториться.

По его словам, ранее на переговорах с делегацией России была высказана позиция по возможному мирному решению, а также по гарантиям безопасности для Украины после прекращения огня.

Он подчеркнул, что ряд требований со стороны России “совершенно неприемлемы”. В частности, такими он назвал заявления по “определенным территориальным претензиям”.

По ряду других вопросов, как подчеркнул Жовка, “можно вести дискуссии”, учитывая “гарантии безопасности для Украины в будущем”.

Напомним, что четвертый раунд переговоров между Россией и Украиной продлили на 15 марта. Встреча проходит в режиме видеоконференции.

Ранее TopNews писал о том, что Зеленский озвучил главную цель переговоров с Россией. Об этом украинский президент сообщил перед четвертым раундом переговоров.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Минобороны Украины гибель Киреева Стали известны подробности гибели члена украинской делегации переговорщиков в Гомеле Киреева
Переговоры по Украине в Турции В Анталье начались переговоры Лаврова, Чавушоглу и Кулебы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела