Политика
12 марта 2022, 12:05 | Автор: Олег Клейст

Генерал Шаманов раскрыл следующий этап военной операции РФ на Украине

Генерал Шаманов
фото:
Военачальник предрек взятие под контроль Киева и Одессы.

Экс-командующий группировкой федеральных войск в Чечне и ВДВ РФ Владимир Шаманов сообщил СМИ, какие действия предпримут российские военные в ближайшее время в ходе украинской спецоперации.

Как цитирует его «ПолитНавигатор», военный эксперт пояснил, что первый этап операции завершен.

Российским войскам удалось подавить ПВО ВСУ, устранить военные объекты противника и разрушить систему централизованного государственного и военного управления.

По словам Шаманова, на следующем этапе Россия должна взять под контроль административные центры Украины, но задачу осложняет выбранный характер операции – тщательное стремление не допустить гибели мирных жителей. Именно это вызвало “остановку” продвижения войск у Мариуполя и Волновахи.

Следующей проблемой являются “расширяющиеся коммуникации”, когда надо заполнить территории, остающиеся за спиной у российских военных. Надо разбить “гордиев узел” в виде  Мариуполя и Волновахи, которые затрудняют движение вперед войск ДНР и ЛНР.

«Тогда мы возьмемся за ту группировку, которая между Днепром и Изюмом уже по существу компактно собрана в котле”, – заявил военный.

Шаманов сообщил, что следующей придет очередь Одессы, на которую будут наступать со стороны Николаева.

Тут он предрекает сопротивление со стороны «нациков, которые там уселись» и временные “затяжки”.

Для блокировки административных центров сначала были разбиты объекты военной инфраструктуры и специальной, (СБУ, вышки, передающие центры, ПВО, зачистка самолетов и БПЛА).

“Все эти задачи решены», – объяснил военный.

В дальнейшем под контроль российских военных отойдет Киев.

«Там надо налаживать жизнь, надо подтягивать нашу Росгвардию, чтобы организовывать патрулирование городов и налаживать все вопросы, которые связаны с жизнедеятельностью» – , пояснил он.

По словам Шаманова, “наладка” жизни в Киеве и прочих территориях будет происходить по сценарию Восточной Европы, с ее русскими комендатурами после освобождения от нацистов.

Второй опыт России – мероприятия на Кавказе, когда туда направлялись сотрудники внутренней полиции, которые ставились во главе милиции, туда же направлялись СОБР и ОМОН.

«Мы, отбирая среди населения незапятнанных своей связью с бандформированиями, создавали временные администрации. И они функционировали. По этому же пути надо идти и сейчас», – считает военачальник.

Как ранее писал Topnews, о том, чем закончится спецоперация России на Украине сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Минобороны карта Украина контроль ВС РФ Минобороны показало карту районов Украины, контролируемых ВС России
ЗРК майора Владимира Алексы Минобороны: российский ЗРК за несколько часов сбил 9 самолетов и 5 БПЛА ВСУ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела