Политика
Происшествия
12 марта 2022, 09:07 | Автор: Олег Клейст

Минобороны показало карту районов Украины, контролируемых ВС России (ФОТО)

Минобороны карта Украина контроль ВС РФ
фото:
Озвучены потери ДНР за 4 -10 марта.

Минобороны РФ опубликовала первую полную карту южных районов Украины, которые перешли под контроль российских военных и ДНР

СМИ стали известны данные о продвижении сил ВС РФ на территорию Украины.

В их число вошел пункт Волноваха,  в ВС РФ находятся на рубежах поселений Новодонецкое — Новомайское — Егоровка.

Также ВСУ окружены около Благодатного, где создаются укрепительные района в населенных пунктах, подошла к Новоандреевке, Кириловке.

Минобороны карта Украина контроль ВС РФ

Минобороны РФ: за время спецоперации выведено из строя 3346 объектов военной инфраструктуры Украины

Как сообщает РИА Новости, по данным официального представители Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова за время военной спецоперации российским бойцам удалось вывести из строя 3346 объектов ВСУ.

Уничтожено 98 самолетов, 1 041 танк и другая бронированная техника, 113 РСЗО и 118 БПЛА, включая турецкие Bayraktar TB2.

За день российские авиация и ПВО ВКС сбили 3 БПЛА (2 -«Байрактар ТБ-2»).

С воздуха ВКС РФ поразили 82 объекта ВСУ.

Так, Минобороны опубликовало видеозапись поражения боевой машины пехоты (БМП) ВСУ с помощью управляемого снаряда “Краснополь”.


Опубликованы данные о гибели местных жителей от рук бойцов “Айдара”

В то же время, как сообщает агентство, по сведениям судмедэкспертизы луганского города Старобельска, в период с 2014 по 2017 годы, от рук бойцов украинского батальона “Айдар” погибли 20 мирных жителей.

По словам завотделением Дмитрия Романчука, медики получали тела гражданского населения с признаками насильственной смерти (колото-резаными ранениями, огнестрельным ), всего около двадцати случаев за 2014-2015 годы, еще один случай был в 2017-м, пояснил он.

По словам врача, который работал в то время в отделении, это были именно мирные люди, и к их смерти имеют отношение “айдаровцы”. Романчук рассказал, что в ноябре 2014 года они похитили из кафе Северодонецка трех богатых криминальных авторитетов, которых доставили в дом, где проживали бойцы. Потом тела похищенных нашли  в подвале.

А зимой 2015 года были найдены трупы двух жителей Свердловска, которые вышли со знакомыми на связь из машине около блокпоста у Беловодска. Там дислоцировался “Айдар”. Трупы были найдены на горе за рекой Айдар с огнестрельными ранениями. Исчезли их автомобиль и деньги.

По словам Романчука, точно неизвестно, кто – украинские военные или бойцы “Айдара” – в 2017 году похитили и расстреляли прохожего, направлявшегося от Луганска в сторону Счастья. Его также доставили в отдел с огнестрелом.

На данный момент прокуратура ЛНР проводит следствие по этим смертям.

Озвучены потери ДНР по раненым и погибшим

На сайте уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой появилась информация о том, какие потери понесла за прошедшую неделю у ДНР. В ходе спецоперации в Донбассе были убиты 122 военнослужащих ДНР, 638 ранены.

Есть потери и в числе простых граждан. С 4 по 10 марта в ДНР погибли 6 мирных жителей, ранены 44. С начала 2022 года в ДНР погибли 212 военных, 1 094 ранены.

В публикации не уточняется, где были получены ранения и потери. По данным военных ДНР, на данный момент наиболее сложная ситуация складывается на западном направлении. Тем не менее, ДНР по-прежнему контролируется большую часть ДНР, сообщает ИНА Avia.pro.

Как ранее писал Topnews, в Волновахе нацбатальоны попали в кольцо, не дождавшись подкрепления ВСУ.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ЗРК майора Владимира Алексы Минобороны: российский ЗРК за несколько часов сбил 9 самолетов и 5 БПЛА ВСУ
Россия на Украине Минобороны РФ обнародовало секретный документ о наступлении ВСУ на Донбасс в марте 2022 года
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела