Калейдоскоп
Политика
12 марта 2022, 10:17 | Автор: Олег Клейст

“Facebook сошел с ума?”: иностранцы возмущаются призывами к насилию и травлей военных РФ в Сети

Иностранцы против травли ВС РФ в Meta
фото:
Пользователи просят Цукерберга запретить призывы к насилию, которые могут затронуть обычных граждан.

Англоязычные пользователи Сети выражают возмущение снятием запрета компании Мета Platforms в Facebook и Instagram за призывы к насилию в отношении военных и государственных лиц  России и Беларуси.

Пользователи считают, что компания использует двойные стандарты и умножает русофобию.

Ранее  Мета объявила, что пользователи польского, украинского, русского сегмента соцсетей могут допускать в отношении не гражданских лиц угрозы смерти и призывы к насилию над военными.

После этого, как сообщал Topnews, Роскомнадзор заявил о блокировке Instagram в ночь на 14 марта.

Подписчики в Сети считают, что такие призывы к насилию над гражданами суверенного государства можно отнести к преступлениям на почве ненависти.

“Вы нарушаете национальные и международные законы”, – пишет Tara Reade.

Иностранцы уверены, что подобные призывы могут задеть и обычных граждан, которые не имеют отношения к российско-украинскому конфликту.  Они упрекают Meta в том, что по их милости россиян ждет травля в соцсетях.

Так, пользователь под ником P8betterthanP9 заявил, что сомневается в том, что такое решение компании не приведет к подстрекательству к насилию в отношении невинных людей.

А Sam Mirabyan напомнил, что много россиян выступают против конфликта, и теперь чувствуют себя “бессильными и одинокими”.

“Вместо надежды вы их унижаете. Позор”, – считает он.

В Twitter англоязычные пользователи упрекают Meta в фобии именно русского населения, которая не проявлялась во время конфликтов в других странах. Тогда запрет на призывы к насилию не снимался.

В Instagram создателя Мета Platforms Марка Цукерберга появились многочисленные комментарии россиян, которые разнообразят позитивные посты владельца аккаунта. В них они приводят  стихи на русском из ленты “Брат” и призывают  объявить Facebook бойкот.

Так, детская писательница Татьяна рассказала Цукербергу, что все ее книги – против хейта и буллинга, и любой человек в мире заслуживает не травли,  а уважения.

Она процитировали цели соцсети, о которых говорил ее создатель в самом начале «сделать мир открытым и усилить связи между людьми».

“Сделайте официальное сообщение с целью опровергнуть травлю, предотвратить и пресечь!”, – попросила она.

Вторят россиянам и американцы, которые предполагают, что «Facebook сошел с ума?». В комментариях в Twitter к публикации в Reuters о снятии запрета они обвинили Мета в “расчеловечивании”.

Так, пользователь под ником @skaldique. задается вопросом, что за “хренатень”, ведь в инструкции Мета сотрудникам указывается что пользователям разрешается восхвалять “Азов” (организация, деятельность которой запрещена в РФ), который испанские СМИ упрекали в использовании церемоний и знаков отличия, напоминающих эстетику нацистской Германии.

«Этот мир сошел с ума», — подчеркивает @geo_z, добавляя, что дважды перечитал заголовок, чтобы поверить в его смысл.

«Больше нет никаких оправданий тому, почему Трампу запрещены социальные сети», —

Пользователь @Nickro666 интересуется, не сошли с ума руководители компании, а @nifedova_anna считает, что Украина может победить только в соцсетях Меты.

«Я не могу поддержать это вообще никак… Призыв должен быть направлен против российского правительства и их союзников, а не против граждан», — считает @Fikunayormi.

Некоторые пользователи цитируют Олдоса Хаксли, иные говорят, что не конфликтуют ни с Россией, ни с Украиной, а все конфликты – дела рук правительств, но сами граждане – не враги.

«Цукерберг хочет получить место под солнцем в олигархии Нового мирового порядка», — считает @rosikone, и поясняет, что удивляться этому не стоит.

Также пользователи пишут, что имея малую долю здравого смысла высказываться не стоит, а разжигание ненависти, которое “теперь в порядке вещей”, приписывают НАТО.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела