Политика
Товары и услуги
04 марта 2022, 23:50 | Автор: Инна Семина

Роскомнадзор заблокировал Facebook

Роскомнадзор заблокировал Facebook
фото:
Facebook официально и полностью заблокировали в России.

В России решением Роскомнадзора была полностью заблокирована социальная сеть Facebook.

В надзорном ведомстве пояснили, что с осени 2020 года Facebook регулярно дискриминировал российские СМИ и иные информресурсы. Таковых случаев за полтора года было зафиксировано 26 штук.

А за последнее время социальная сеть ограничила доступ к аккаунтам РИА Новости, Sputnik, RT, «Звезда», а также «Лента.Ру» и «Газета.Ру».

Ограничительные меры были приняты со стороны социальной сети несмотря на запрет на такие действия со стороны Федерального законодательства в части нарушения ключевых принципов свободного распространения информации, а также беспрепятственного доступа пользователей РФ к российским СМИ на иностранных интернет-платформах.

Следом за Facebook РКН ввел ограничение на доступ пользователей Сети к Twitter.

Основание к ограничительным мерам послужила статья 15.3 ФЗ о защите информации, которая регламентирует порядок ограничения доступа к распространяющие неправомерную информацию ресурсам.

В том числе под эту статью попадают и призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности и участию в массовых мероприятиях, которые организованы с нарушение установленного порядка.

Ранее Topnews писал, что РКН ввел частичное ограничение доступа к Facebook еще с 25 февраля. Причем решение было принято по тем же вышеназванным причинам. Twitter же ранее за нарушение замедляли еще в марте прошлого года, однако материалы до сих пор остаются не удаленными.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сайты Сайты "Эхо Москвы" и телеканала "Дождь" заблокированы Роскомнадзором
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела