Политика
Товары и услуги
02 марта 2022, 23:44 | Автор: Инна Семина

«Роскомсвобода» сообщила о возможном начале блокировки YouTube в России

Youtube
фото:
В РКН прокомментировали ситуацию.

Роскомнадзор требует от видеохостинга YouTube и TikTok разблокировать аккаунты российских государственных СМИ, которые ранее были заблокированы в Евросоюз (RT и Sputnik).

Однако вместо этого IT-гиганты по распоряжение властей ЕС лишь стали вводить разного рода ограничительные меры в отношении RT и Sputnik на территории Евросоюза.

Тем временем по данным источника Telegram-канала “Роскомсвобода”, видеохостинг YouTube могут начать блокировать в России.

Так, со 2 марта 2022 года идет блокировка домена yt3.ggpht.com сервиса Youtube. Этот домен используется для погрузок картинок либо иного контента на видеохостинг.

Причем блокировка проводится через систему ТСПУ DPI провайдеров, где она установлена. Это Ростелеком, ОБИТ, МТС и Теле2.

Технические специалисты “Роскомсвободы” пояснили, что изменения в служебных доменах YouTube.com говорят о том, что если РКН замедляет “что-то (Facebook, Twitter) – то он блокирует или замедляет на ТСПУ один из служебных доменов”.

Иными словами, либо РКН проводит тестирования по замедлению видеохостинга, но в планах пока такого не стоит, либо РКН в ближайшее время начнет замедлять YouTube.

В комментарии ТАСС, в РКН опровергли решение о блокировке YouTube в России.

Однако тут авторы канала полагают, что после появления официального опровержения РКН блокировки YouTube проблемы тут же прекратились, что навело их на мысль о том, что попытки блокировки все же были, но резко прекратились.

В пример они привели проблемы с блокировкой “Гугл.Документов”, которые были зафиксированы пользователями Сети в прошлом году.

Ранее Topnews писал, что сайты “Эхо Москвы” и телеканала “Дождь” заблокированы Роскомнадзором.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Роскомнадзор частично ограничит доступ к Facebook Роскомнадзор частично ограничит доступ к Facebook
Сайты Сайты "Эхо Москвы" и телеканала "Дождь" заблокированы Роскомнадзором
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела