Спорт
25 февраля 2012, 08:13 | Автор: Иван Рутов

"Арсенал" все-таки отдал Аршавина "Зениту" за 40 секунд до закрытия трансферного окна

"Арсенал" все-таки отдал Аршавина "Зениту" за 40 секунд до закрытия трансферного окна
фото:
Андрей Аршавин может выйти на поле в составе питерской команды уже 3 марта в матче против ЦСКА.

Петербургский "Зенит" договорился с лондонским "Арсеналом" об аренде футболиста Андрея Аршавина. Об этом сообщил в Twitter журналист британской газеты "Лондон Ивнинг Стандард" Джеймс Олли. Позже на официальном сайте "Зенита" появилось подтверждение этой информации: Андрей Аршавин продолжит выступление в составе сине-бело-голубых на правах аренды до июля 2012 года.

Как пишет деловая газета "Взгляд", трансферное окно в российском чемпионате закрывалось в полночь 24 февраля, и в итоге лишь за 10 минут до дедлайна стало ясно, что «Зенит» договорился и с «Арсеналом», и с самим футболистом. Заявить же футболиста удалось и вовсе за 40 секунд до закрытия трансферного окна.

По данным Джеймса Олли, "Зенит" согласился на условие "канониров" заплатить за аренду Аршавина до конца сезона 1 млн фунтов стерлингов, сообщает Росбалт. Между тем, по информации Life Sports, сумма сделки составила 2 миллиона евро. Как пишет издание, стороны летом возможно перезаключат договор на постоянной основе. Зависеть это будет от того, как Аршавин проявит себя на ЕВРО-2012, который пройдет летом.

Отметим, что мать футболиста Татьяна Аршавина ранее заявила РИА "Новости", что Аршавин только выиграет от возвращения из лондонского "Арсенала" в питерский "Зенит".

"В этом есть, конечно, положительный момент: у Андрюши будет возможность играть. Но еще непонятно, как он сможет в "Зените" реализовать себя и что он будет делать в "Зените" у тренера (Лучано) Спаллетти, какое место он ему найдет в команде. Не все так просто. Может быть много всяких моментов", — сказала она.

"Если он вернется в Питер играть в футбол, я рада. Это здорово, что родной клуб берет сейчас Андрюшу в аренду, но все равно он остается игроком "Арсенала", — добавила собеседница агентства.

Между тем, как сообщает на сайте питерского "Зенита", Андрей Аршавин может выйти на поле уже 3 марта против ЦСКА.

«В пятницу был очень трудный день: все длилось до последних минут. Видимо, иначе мои переходы оформляться не могут. Надеюсь, что теперь все будет хорошо. Очень хочу играть и хочу, чтобы «Зенит» стал в этом году чемпионом. Сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь команде этого добиться», – заявил Андрей Аршавин в интервью газете «Спорт-Экспресс», опубликованном на сайте «Зенит».

Уже известно, что за в "Зените" Аршавину присвоен номер 29, о чем он сам сообщил на странице своего сайта.

При этом Аршавин не сможет помочь петербуржцам в играх Лиги чемпионов в связи с тем, что ранее он был заигран в турнире за лондонский «Арсенал».

Напомним, Андрей Аршавин перешел из "Зенита" в "Арсенал" в феврале 2009 года и тут же стал лидером в лондонском клубе. Однако в нынешнем сезоне тренер "канониров" Арсен Венгер предпочитает видеть на его позиции более молодых Тео Уолкотта и Жервиньо.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Арсенал" перевел Аршавина в дубль. И он сразу забил 2 гола "Арсенал" перевел Аршавина в дубль. И он сразу забил 2 гола
Ошибки Аршавина обернулись поражением «Арсенала» Ошибки Аршавина обернулись поражением «Арсенала»
Аршавин заявил, что готов покинуть "Арсенал" Аршавин заявил, что готов покинуть "Арсенал"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела