Политика
Происшествия
28 февраля 2022, 15:30 | Автор: Ника Гринько

Главы Калмыкии и Дагестана подтвердили гибель первых военных на Украине (ФОТО)

Глава Калмыкии подтвердил гибель военного на Украине
фото:
В ходе спецоперации на Донбассе скончался сержант-контрактник.

СМИ обратили внимание на официальное подтверждение гибели военного родом из Калмыкии, который участвовал в спецоперации на Украине.

Глава республики Бату Хасиков у себя на странице в Instagram опубликовал фотографию и данные о погибшем.

Выяснилось, что при исполнении служебного долга трагически погиб Константин Манджиев – сержант контрактной службы ВС РФ.

Власти Калмыкии выразили соболезнования семье погибшего и назвали Константина Манджиева примером мужества, который встал в один ряд с лучшими воинами.

Глава Калмыкии подтвердил гибель военного на Украине

«Константин выбрал для себя путь воина, защитника мира и справедливости. Эта профессия всегда была и остаётся особенно почётной в нашей республике», – пишет Хасиков.

Одним из первых слова соболезнования семьей военнослужащего выразил Николай Валуев, который подписал под фото «Царство небесное». Подписчики главы республики также присоединились и выразили слова скорби.

«Соболезнования родным и близким!»

«Вечная память. Царствие небесное»

«Царствие небесного парню!», – пишут в Сети.

Напомним, 27 февраля о первом погибшем – уроженце Дагестана – участвовавшем в спецоперации на Украине рассказал Сергей Меликов, глава республики. Смертельные ранения на службе получил офицер Нурмагомед Гаджимагомедов.

«Скорблю вместе со всеми родными и близкими героя. Понимаю, что никакие слова не уменьшат горечь невосполнимой потери… Но хочу, чтобы вы знали: мы все в долгу у таких несгибаемых парней, как Нурмагомед. Все дагестанцы, все россияне с вами!», – пишет Меликов.

Тогда же российское министерство обороны впервые сообщило о первых погибших в ходе спецоперации на Украине. Количество жертв и раненных бойцов не сообщается, но уточняется, что их меньше, чем у украинской стороны.

26 февраля Украина опубликовала данные о 198 погибших, в том числе и трех детях. Ранения получили 1115 человек.

Как писал ранее Topnews, на Украине решено освободить заключенных – бывших военных, которые готовы взять оружие в руки и выйти на огненные рубежи.

Заявление о такой демобилизации сделал президент Владимир Зеленский.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Украинец потопил яхту В Испании задержали украинца за попытку из мести потопить роскошную яхту своего русского начальника
граница на Гомеле Делегации России и Украины проводят встречу на украино-белорусской границе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела