Политика
27 февраля 2022, 18:19 | Автор: Вадим Ардов

Делегации России и Украины проводят встречу на украино-белорусской границе

граница на Гомеле
фото:
Делегации переговорщиков встретятся «без предварительных условий» на белорусско-украинской границе.

Переговоры делегаций России и Украины все же пройдут в Гомельской области.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает “Интерфакс”.

Ранее о согласовании места переговоров сообщили в Национальном пресс-центре Белоруссии со ссылкой на белорусского политика Юрия Воскресенского.

Как рассказал политик, президент Украины Владимир Зеленский позвонил белорусскому лидеру Александру Лукашенко, и тот убедил своего коллегу “спасти государственный суверенитет Украины”.

По данным telegram-канала “Пул первого” планируется, что переговоры пройдут на белорусско-украинской границе на территории Гомельской области.

“После телефонного разговора с Президентом Украины Президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к Президенту России с предложением российской делегации, прибывшей в Гомель для участия в мирных переговорах, задержаться и перенести переговоры на чуть более позднее время – в связи с задержкой делегации из Украины”, – сообщает telegram-канал.

Сообщается, что Путин поддержал это предложение.

В настоящее время делегация Украины выехала на переговоры с Россией.

Как утверждают в офисе Зеленского на 18:00 по Москве переговоры между двумя делегациями начались. В МИД РФ это пока не подтверждают.

По информации посла Украины в Турции Василия Боднара на переговорах Киев потребует прекращения боевых действий и вывода российских войск с территории Украины.

Как ранее писал Topnews, Зеленский ранее Зеленский отказался проводить встречу на территории Белоруссии и потребовал перенести переговоры в страну, “с территории которой не летят ракеты”.

В качестве альтернативы Гомелю назывались Варшава, Будапешт, Стамбул и Баку.

Прибывшая накануне утром в Белоруссию российская делегация заявила, что будет ждать ответа от Зеленского до 15:00 воскресенья.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Делегация РФ прибыла в Беларусь на переговоры с Украиной: Зеленский требует перенести их в страну, Делегация РФ прибыла в Беларусь на переговоры с Украиной: Зеленский требует перенести их в страну, "с территории которой не летят ракеты"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела