Политика
22 февраля 2022, 23:20 | Автор: Инна Семина

Политолог Сатановский разъяснил, что стоит за ответом Китая на признание ДНР и ЛНР

Политолог Сатановский разъяснил, что стоит за ответом Китая на признание ДНР и ЛНР
фото:
Сатановский также прокомментировал бегство посольства США из Украины в Польшу.

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал заявление Китая по поводу признания независимости республик Донбасса Россией.

Как ранее писал Topnews, постпред Китая при ООН Чжан Цзюнь призвал в данной ситуации сохранять сдержанность и дабы избежать эскалации конфликта продолжить диалоги и консультации. Но и территориальную целостность Украины он не поддержал.

Сатановский отметил, что Китай, как и на примере ситуации с Ираком, занял нейтральную позицию, сохраняя при этом дипломатический принцип не выступать против России по украинскому вопросу.

Политолог также выразил уверенность, что своей позицией Китай развязывает руки Кремлю, что ожидаемо.

Помимо этого, эксперт высказался и о переносе посольства США из Украины в Польшу, после признания Россией независимости ЛНР и ДНР.

Сатановский нашел в этом сходство с афганским сценарием, когда США пытались навязать свои правила и порядки в очередной стране.

По словам Сатановского украинцы поверили американцам также, как это сделали афганцы в аэропорту в августе 2021 года во время эвакуации военных США, однако на деле оказались под колесами авиалайнера.

«Они откатились в Варшаву. Это очень неприятная ситуация. США, поверьте, Украину сдали, всю, целиком. <…> Никто Галицию оставлять под своим патронажем не будет», — пояснил Сатановский.

Политолог подчеркнул, что все угрозы со стороны США в адрес России останутся лишь “болтовней” и не более того. В особенности это хорошо видно после ввода санкции для ЛНР и ДНР.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сатановский о ДТП и Собчак Политолог Сатановский рассказал, как смертельное ДТП раскрыло "настоящую" Собчак
Сатановский санкции США Сатановский: в США обсуждали новые санкции против России во время встречи Путина и Байдена
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела