Политика
Происшествия
20 февраля 2022, 15:47 | Автор: Инна Семина

“Наглые”: россияне раскритиковали беженцев Донбасса в Сети (ФОТО, ВИДЕО)

“Наглые”: россияне раскритиковали беженцев Донбасса в Сети
фото:
Тем временем беженцы выражают благодарность за предоставленные блага.

С вечера пятницы в Ростовскую область и ряд других регионов России идет наплыв беженцев Донбасса, большая часть которых имеет российского гражданство.

На сегодня несмотря на все предпринимаемые властям принимающих регионов меры существует нехватка мест для расселения людей. Как пояснили на местах, для полного урегулирования проблемы просто необходимо время .

Так, в Ростове-на-Дону в качестве дополнительных мест беженцам было выделено часть помещений одного из общежитий Донского государственного технического университета (ДГТУ). И если первоначально такая новость огорчила студентов, так как некоторым из них пришлось уплотниться или покинуть общежитие, то после их перераспределения в новый блок градус недовольства слегка спал.

Сами же жители Донбасса выразили благодарность, так как спустя сутки после дороги оказались в тепле, с едой и крышей над головой.

Некоторые впрочем пожаловались, что из-за отсутствия сотовой связи столкнулись с трудностями во время поездки, так как не работал навигатор и нельзя было позвонить. Но местные жители и сотрудники полиции помогали и направляли в пункты временного пребывания.

Также трудности были и с проездом границы. Там по их словам, царила неразбериха из-за всеобщей паники и скопившейся очередь.

Тем временем в Госдуме предложили россиянам, имеющих неиспользуемую жилплощадь, отдать ее выходцам из Донбасса на условиях аренды.

Однако, как оказалось, не все рады наплыву беженцев и тем более призывам оказывать им какого-либо рода помощь. В пабликах эта тема активно обсуждается, причем в довольно негативном ключе.

Многие делятся своим опытом помощи жителям Донбасса на примере 2014 года. В целом же поведение переселенцев Донбасса в Сети характеризуется как наглое.

Одни припомнили, как некоторые беженцы требовали новые вещи, а не б/у, а также предъявляли претензии к условиям размещения, требуя лучшего жилья с хорошим ремонтом.

Также одним из требований, которые вызывали негодование у россиян стали денежные выплаты.

Другие же якобы уличили беженцев в обмане из-за рассказов печальных историй из жизни на Родине, а также предъявили властям страны и регионов претензии, что приняли решение принимать беженцев не посоветовавшись со своим же народом. Причиной тому стал страх, что может увеличиться преступность в регионах, где будут размещены беженцы.

Тем не менее нашлись и те, кто в противовес всеобщему хейту призвал не относиться к беженцам, как к людям “второго сорта”, так как те против своего желания стали жертвами политических игр.

Более того, в Ростове есть россияне, которые на временной основе приняли у себя дома семьи беженцев, ничего не требуя взамен.

«Я пошла в магазин. Они стоят, спрашивают квартиру. Бабушка у них больная. Ну раз тут никто не сдает, пошлите, говорю, ко мне. На три-четыре дня поселю, пока все утрясется», — рассказала она.

Ранее Topnews писал, что ЛНР и ДНР объявили об эвакуации мирного населения в России, после чего путин издал указ о выплатах каждому беженцу в размере 10000 рублей, а также объявил о призыве россиян из запаса на военные сборы.

Тем временем с ночи с субботы на воскресенье ВСУ проводят минометный обстрел ДНР и ЛНР, есть жертвы.

Кроме того, в ходе спецоперации в Донецке была ликвидирована террористическая группировка диверсантов Украины.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела