Происшествия
20 февраля 2022, 13:07 | Автор: Инна Семина

В ближайшие 48 часов ВСУ могут начать операцию по уничтожению жителей Донбасса: опубликовано видео боя в Донецке (ВИДЕО)

В ближайшие 48 часов ВСУ могут начать операцию по уничтожению жителей Донбасса: опубликовано видео боя в Донецке
фото:
В Сети появилось видео спецоперации по поимке украинских диверсантов в ДНР.

В Донецке сотрудникам спецназа МГБ удалось ликвидировать деятельность украинской диверсионной группировки.

Бой, в ходе которого для ликвидации диверсантов применили БТР, завязался в Киевском районе Донецка, попал на видео, снятое военкорами телеканала “Оплот.ТВ”.

Из сюжета телеканала следует, что первыми огонь открыли украинские военные, которые, находят в частном доме, увидели группу сотрудников госбезопасности ДНР.

В ходе перестрелки ранения получили несколько спецназовец, однако их жизни ничего не угрожает.

Также диверсантами было намеренно повреждена линия газопровода. При этом из военных ВСУ удалось одного взять живым.

После допроса выяснилось, что диверсанты планировали совершить несколько крупных терактов в Донецке, в том числе по подрыву электрических подстанций, газопроводов и фильтровальных станций на территории ДНР.

Тем временем депутат Госдумы Виктор Водолацкий выразил уверенность, что уже в течение 48 часов ВСУ может приступить к массовому уничтожению жителей Донбасса.

“В ближайшее сутки-двое могут начаться полномасштабные действия по уничтожению населения Донбасса”, — цитирует депутата РИА Новости.

Депутат также сообщил, что за последнее время в связи с неспокойной обстановкой на Донбассе и экстренной эвакуацией граждан республик в Россию уже порядка 170 тысяч жителей Донбасса обратили в органы для получения российского гражданства.

До этих обращений на территории ДНР и ЛНР проживали 775 тысяч россиян. Таким образом после прохождения всех необходимых процедур численность граждан РФ в Донбассе достигнет более 950 тысяч человек, где 40 тысяч из них уже прибыли в Россию и размещены.

Как ранее писал Topnews, на территории ЛДНР уже со стороны ВСУ было выпущено почти 1200 мин. Всего же режим прекращения огня Киевом был нарушен 49 раз только в ЛНР.

Также зафиксированы пять диверсий. В Донбассе это признали началом вторжения в ЛДНР ВСУ с одобрения Запада.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Путин подписал В ДНР и ЛНР объявили всеобщую мобилизацию. Путин подписал указ о призыве россиян из запаса на военные сборы
ВСУ бомбят ДНР ВСУ вторую ночь подряд бомбят территорию ДНР
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела