Политика
Происшествия
18 февраля 2022, 23:10 | Автор: Инна Семина

“Ситуация идет к войне”: в ДНР сообщают о миномётных обстрелах (ФОТО, ВИДЕО)

“Ситуация идет к войне”: в ДНР сообщают о миномётных обстрелах
фото:
Глава ДНР высказался о ситуации. Тем временем в Россию прибыли первые беженцы из ЛДНР.

После объявления об эвакуации мирного населения из ЛНР и ДНР, стало известно о возобновлении обстрелов сразу по ряду поселков ЛДНР, находящихся на линии соприкосновения.

Как сообщил представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин в эфире “Соловьев Live”, ВСУ внезапно начали обстрел.

По его словам, силовики украинской армии применяют минометы и стреляют по социальным значимым объектам.

При этом действия Киева он охарактеризовал как “русским авось на хохлятский манер”.

“Ни с того ни с сего – палочка махнула, и начался обстрел”, – сказал Басурин.

В свою очередь, глава Горловки Иван Приходько сообщил, что обстрел минами 120 и 82 калибра проводился по поселкам Зайцево и Жованка.

Всего по окраинам Горловки было выпущено 47 снарядов.

Представитель ЛНР Родион Мирошек подчеркнул, что сейчас велика угроза крупномасштабных военных действий со стороны ВСУ, которые приведут в кровопролитию.

В Донбассе вдоль всей линии соприкосновения базируется ствольная артиллерия с зоной поражения от 20 до 40 км, причем до центра Луганска всего 12 км, а до Донецка – 7 км.

В общей же сложности, по данным СЦКК, минометные обстрелы были проведены по поселкам Бугас – Стыла 20 мин, Жованка- Зайцево 18 мин, Старогнатовка – Белая Каменка 13 мин, Гранитное – Григоровка 12 мин.

Как сообщает Telegram-канал Mash, глава ДНР Денис Пушилин выразил уверенность, что теперь уже в любой момент может начаться “полномасштабное наступление на Донбасс, ситуация критическая”.

В размещении и обеспечении всем необходимым беженцев предложило руководство Челябинской области. Сейчас ведется подготовка списка мест для размещения, который будет впоследствии направлен в ГУ МЧС области.

О готовности помочь с гуманитарной помощью и размещением выступили в Пензенской, Калужской и Владимирской областях.

Сотрудниками МЧС ведется возведение дополнительных лагерей для размещения беженцев вдоль побережья Азовского моря в Неклиновском районе Ростовской области.

В Ростовскую область начали прибывать первые автобусы с беженцами.

Киев продолжает отрицать все сообщения о диверсиях, заявляя, что ВСУ наступление на Донбасс не планируется.

Президент Украины Владимир Зеленский решил отправить на линию фронта в Донбасс министров, депутатов Рады и секретаря СНБО. Правда цель их визита пока не ясна, передает ТАСС.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В ЛНР и ДНР эвакуируют мирных жителей в Россию. В Донецке - взрыв в центре города В ЛНР и ДНР эвакуируют мирных жителей в Россию. В Донецке - взрыв в центре города
Взрывы в Донбассе ВСУ всю ночь обстреливали ДНР и ЛНР тяжёлой ствольной и реактивной артиллерией: накануне ОБСЕ сообщила о 500 взрывах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела