Политика
15 февраля 2022, 08:44 | Автор: Олег Клейст

Владимир Зеленский обратился к украинцам, записав видео (ВИДЕО)

Зеленский обратился к украинцам
фото:
Президент Украины заявил об "уверенности" в "почти" победе над противником.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем Telegram-канале записал видеообращение к гражданам страны.

По его словам, 16 февраля, в день, когда Россия может вторгнуться на территорию Украины, станет Днем единения, пообещав вывесить национальные флаги и надеть сине-желтые ленточки, таким образом показав единство нации всему миру.

Политик пояснил, что сейчас перед его страной стоят серьезные внешнеполитические вызовы, и каждый украинец должен проявить ответственность и быть готовым к конкретным действиям.

Зеленский отметил, что Украину “пугают большой войной” и “назначают дату вторжения”, что, по его словам, случается не впервые.

Он назвал ведение войны в отношении Киева “систематической”, упомянув о сражениях по нескольким направлениям.

Так, он указал на рост военного присутствия на украинских границах, в чем видит намерение противников повлиять на политический курс Украины.

Также Зеленский заявил об энергетическом давлении, в виде ограничений поставок угля и электроэнергии, а также об информационном противостоянии, в котором СМИ хотят посеять панику среди украинцев.

По мнению главы государства, вопреки обстоятельствам, сейчас Украина “сильна, как никогда”.  Он напомнил, что пару лет назад народ “со страхом смотрел в глаза пандемии”, но смог сплотиться, и “почти победить”.

Зеленский заявил, что Киев “понимает все вызовы.

“Мы уверены в себе, но не самоуверенны”, – пояснил он, добавив, что просчитываются разные сценарии и готовятся “достойные ответы” на предполагаемую агрессию.

Как считает Зеленский, властям известно о “чужой армии” у границ, ее численности и локализации, и Украине “есть, что противопоставить” противнику.

Он отметил, что Украина следит за ситуацией и просчитывает разные сценарии, а также готовит достойные ответы на все возможные агрессивные действия.

У украинской армии есть собственный боевой опыт, также она располагает современным оружием, пояснил президент.

Упомянул он и о победе на дипломатическом фронте, благодаря которой страну поддерживают почти все лидеры “цивилизованного мира”.

“И Донбасс, и Крым вернутся в Украину исключительно дипломатическим путем”, – заверил он.

Как 12 февраля сообщал Topnews, президент Украины поручил нарастить силы обороны ВСУ на 2 млн граждан.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кадыров призвал Зеленского к соблюдению Минских соглашений «Время клоунады подошло к концу»: Кадыров публично обратился к Зеленскому
Владимир Зеленский В Раде заявили, что США запретили Зеленскому ехать на открытие Олимпиады в Пекине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела