Калейдоскоп
09 февраля 2022, 09:33 | Автор: Олег Клейст

Психолог задал «главный вопрос» отцу 9-летней студентки МГУ Алисы Тепляковой

Психолог вопрос отцу Тепляковой
фото:
Андрей Семенычев пояснил, что стоило узнать о домашнем обучении Алисы Тепляковой.

Психолог, создатель проекта «Альтернативное образование в России» Алексей Семенычев рассказал СМИ, что главным вопросом, который стоит адресовать отцу девятилетней студентки МГУ Алисы Тепляковой, это как было организовано ее обучение в домашних условиях.

В беседе с «Лентой.ру», он поинтересовался, каким образом в многодетной семье Тепляковых, где в одной комнате занимаются многочисленные братья и сестры девочки, были созданы условия для обучения девочки.

Ведь необходимо было ставить опыты  по химии, выбирать правильные учебники по математике, пользоваться качественными электронными сервисами.

По словам эксперта, домашнее учебное место сложно организовать даже для одного ребенка, а для пятерых детей в одной комнате это почти невозможно.

«Где у вас были учебные места для ваших детей? Тепляков почему-то не отвечает на эти простые вопросы», — заявил Семенычев.

По словам психолога, родителям Алисы надо было отдать своего одаренного ребенка в школу для подобных детей, где с ними занимаются опытные педагоги.

Давно выработаны методики обучения гениев. Обладая хорошей памятью и способностью к математике, ребенок мог бы учиться в математической школе.

Семенычев согласен с мнением, которое высказал академик Евгений Ямбург, усомнившийся в верности решения родителей Алисы сделать дочь студенткой МГУ.

Как писал Topnews, о девочке-вундеркинде, которая намеревалась стать студенткой психологического факультета МГУ, стало известно прошлым летом.

СМИ следили за тем, как Алиса Теплякова сдает экзамены. Ее отец, Евгений Тепляков, комментировал планы дочери, рассказывая о особой системе обучения, которую применяет к своим детям.

Позднее “опасным экспериментом” с участием ребенка назвал обучение Алисы член Совета СПЧ Александр Асмолов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Мать вундеркинда критика Теплякова "Девочка зазубренная": мать 13-летнего студента раскритиковала 9-летнюю Алису Теплякову из-за учебы в МГУ
Психолог раскрыл секрет феноменальных способностей Алисы Тепляковой Психолог раскрыл секрет феноменальных способностей Алисы Тепляковой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела