Политика
08 февраля 2022, 09:04 | Автор: Олег Клейст

СМИ оценили переговоры Макрона и Путина как шаг к деэскалации

переговоры Макрона и Путина
фото:
Российский лидер предсказал, что ждет в случае военного конфликта на Украине.

Издание Financial Times дало положительную оценку российско-французским переговорам, которые провели президенты Владимир Путин и Эммануэль Макрон.

Журналисты считают, что встреча в Кремле стала шагом к мирному урегулированию конфликта в Донбассе, а обсуждение проблемы лидерами “продвинулось к  деэскалации».

Аналитики СМИ выяснили, что оба президента сошлись во мнении, что не стоит и далее инициировать военные мероприятия, а также продолжать обсуждение того, где должны размещаться подразделения ВС РФ.

Соглашение, достигнутое сторонами, затрагивает и вывод из Белоруссии российских военных, отмечает издание. Напомним, что сейчас там проводятся совместные учения РФ и Белоруссии.

Financial Times оценивает встречу, как шаг к «структурированному диалогу» на тему коллективной безопасности, но указывает, что эта тема не поднималась

Как сообщал Topnews, переговоры президентов состоялись в Москве накануне. По словам Владимира Путина, они были “содержательными и полезными”, т.к. удалось обсудить много актуальных вопросов.

Также он напомнил о том, что полуостров Крым – часть Российской Федерации, а попытки Киева вернуть его в состав Украины приведут  к тяжелым последствиям.

По его словам, в том, что Запад, включая Францию, по-прежнему считают Крым украинским и не признают итогов референдума 2014 года, и заключается проблем.

Тем не менее, любые попытки изменить ситуацию военным путем, в том числе воспользовавшись вступлением Украины в НАТО, приведут к военной конфронтации с Россией.

По словам Владимира Путина, “так оно и будет”, хотя он сомневается, что “воевать с НАТО”, допустив “ядерную войну” из-за Крыма, это эффективное решение вопроса.

Российский президент подчеркнул, что в таком случае “победителей не будет”, сообщает “МК”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела