Здоровье
04 февраля 2022, 15:59 | Автор: Олег Клейст

В России зафиксировали новый антирекорд заболевших COVID-19 – свыше 168 тысяч

Россия новый антирекорд COVID-19
фото:
Шведский врач описал еще один жесткий симптом омикрона у детей.

Число рекордов по числу заражений коронавирусом в России пополнилось еще одним. Федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщил, что на утро 4 февраля в стране оказались инфицированными еще 168 201  россиян.

Столичный регион, Москва и Петербург продолжают лидировать по числу суточных случаев заражения.

Так, в столице зарегистрированы 25 019 новых заболевших, в Подмосковье –  1 255, в Петербурге – 21 832.

Попутно растет и число выписанных, причем их на 8% больше, чем накануне. На утро 4 февраля больницы покинули 58 449 человек. Скончались, не справившись с последствиями заболевания, 682 пациента.

К слову, антирекорды на фоне заражения “омикроном” фиксируются в  Турции: за сутки – 110 682 случая, в Японии (94 930), Украине (39 620), Южной Корее (22 907) и Ливане (10 760).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от СтопКоронавирус.РФ (@stopcoronavirusrf)

Отмечается рост зараженный среди детского населения.

Врачи, как писал Topnews, уже описывали основные симптомы первичного заражения новым штаммом. Однако шведскому доктору удалось выявить еще один, который связан с детским инфицированием “омикроном”.

Шведский врач описал еще один жесткий симптом омикрона у детей. Педиатр Университетской больницы Оребро (Швеция), профессор-эпидемиолог Йонас Людвигссон рассказал, что у них развиваются судорожные припадки.

По его данным, из 12 поступивших в клинику детей с “омикроном” у четверых коронавирус вызвал именно такую реакцию. Врач уточнил, что в анамнезе  детей патологий обнаружено не было.

Согласно наблюдениям врача, припадки, продолжительностью от минуты до трех наблюдались у трехмесячного пациента с лихорадкой. Второй ребенок пережил эпилептический приступ, который продлился 15 – 20 минут.  У третьего, привитого ранее ребенка, судороги наблюдались 15-30 секунд.

Данные шведского врача подтверждают его коллеги из других стран. По сведения медиков ЮАР, у 20% из 139 детей  (1-13 лет) с “омикроном” наблюдались судороги.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела