Политика
Происшествия
04 февраля 2022, 09:07 | Автор: Олег Клейст

Главу семьи Янгулбаевых лишили судейской неприкосновенности, а родственники из Чечни угрожают их убить (ВИДЕО)

Судья Янгулбаев неприкосновенность
фото:
В родном селе Сайди Ягулбаева прошел митинг "отречения" родственников.

Коллегия судей Чечни приняла решение о прекращении отставки экс-судьи Верховного суда республики Сайди Янгулбаева, что автоматически лишает главу опальный семьи неприкосновенности,

Как пишет  РИА “Новости”, решение начнет работать уже 4 февраля. У Янгулбаева есть возможность подать на апелляцию на протяжении десяти дней, ему достаточно подать заявление в Верховный суд РФ и Высшую квалификационную судейскую коллегию.

Решение о лишении неприкосновенности вступает в силу с 4 февраля. Отмечается, что его можно обжаловать в течение 10 дней. Для этого необходимо обратиться в Верховный суд России и Высшую квалификационную коллегию.

Поясняя решение коллегии, глава Совета судей Алавдин Гардалоев заявил, что вышедший в отставку судья пытался “нарушить спокойствие” и “внести раздор” в гражданское сообщество Чечни, что несовместимо со статусом, который он обладал.

Также, согласно данным  ЧГТРК «Грозный», в  чеченском селе Гойты состоялся митинг, в котором приняла участие родня судьи. В Сети размещено видео со встречи, которая состоялась около местной мечети.

В сообщении СМИ указывается, что родственники и весь тейп “отреклись” от Янгулбаевых бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева, семье которого угрожают власти Чечни. Видеозаписи со встречи, проходившей у местной мечети, разместил ЧГТРК.

«Все собравшиеся, включая собственный род, объявили им месть и вражду», —заявил канал.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ЧГТРК «Грозный» (@groznytv)

Так, по словам брата судьи Сайд-Амина Янгулбаева, он готов “лично убить своего племянника Ибрагима Янгулбаева”.

«Я порываю с ними», — сказал он.

Второй брат судьи заявил, что Янгулбаевы «не являются нашей частью», мало того, остальные члены клана «не отказываются от их убийства».

Он попросил прощения у Рамзана Кадыров и всего чеченского народа.

На митинге присутствовал брат жены судьи, Заремы Мусаевой, который также проклинал Янгулбаевых.

Как ранее писал Topnews, в конце января чеченскими силовиками в Нижнем Новгороде была задержана супруга Янгулбаева, Зарема Мусаева.

Сейчас она арестована по обвинению в “применении насилия в отношении представителей власти”, а сам судья с дочерью уехали из России.

В ответ на информацию в СМИ, министр по нацполитике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев  сообщил СМИ, что никакие противоправные действия в отношении женщины не совершались.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Чиновники Чечни Чиновники в Чечне поддержали Делимханова, пообещавшего отрезать головы семье Янгулбаевых
Грозный митинг Янгулбаевы В Грозном прошел митинг за привлечение Янгулбаевых к ответственности: в нем участвовали около 400 тысяч человек
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела