Здоровье
03 февраля 2022, 11:37 | Автор: Олег Клейст

Педиатр рассказала о возможных последствиях вакцинации у подростков

Педиатр прививка у подростков
фото:
По словам доктора, в случае тяжелых последствий, второго этапа вакцинации не будет.

Педиатр  и инфекционист Александра Гринева в беседе со СМИ рассказала о последствиях, к которым может привести прививка подростком вакциной «Спутник М».

Как сообщает с ее слов издание «Мослента», в первые трое суток у детей могут быть побочные реакции, как местные, так и общие.

Врач пояснила, что из общих реакций можно ждать роста температуры тела, заложенности носа, боли в мышцах и суставах. У некоторых детей наблюдается гриппоподобный синдром с общим недомоганием.

Также порой в первые трое суток подростков тошнит, есть рвота и диарея, может просто болеть живот. В месте прививки могут быть покраснение и зуд.

По словам Гриневой, все подобные реакции на вакцину кратковременны. Чтобы снизить симптомы, можно лечиться жаропонижающими при температуре и антигистаминными средствами, если появятся аллергические симптомы в виде зуда.

В отношении тяжелых реакций в поствакцинальный период, они становятся противопоказанием к продолжению прививки.

Как пояснила эксперт, цель прививки подростков – профилактика инфицирования, в том числе тяжелых форм коронавируса, а также постковидного и мультисистемного воспалительного синдромов, для которых возможен летальный исход.

Как ранее писал Topnews, британские врачи определили восемь начальных симптомов инфицирования “омикроном”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
О кашле при «омикроне» Ученые обнаружили и описали новый подвид омикрона «стелс»: он выявлен уже в 40 странах
Врач Зайцев назвал медикаменты, которые должны быть в аптечке против «Омикрона»  Названы медикаменты, которые должны быть в аптечке против «Омикрона» 
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела