Здоровье
30 января 2022, 11:06 | Автор: Инна Семина

Названы медикаменты, которые должны быть в аптечке против «Омикрона» 

Врач Зайцев назвал медикаменты, которые должны быть в аптечке против «Омикрона» 
фото:
В свою очередь ЛОР-врач назвала опасность длительного насморка при "Омикроне".

В России и в мире идет очередная волна по COVID-19 из-за нового штамма “Омикрон”. Многие заболевшие переносят заболевания в легкой и средней форме, проходя лечение амбулаторно.

По этой причине известный врач Михаил Коган в эфире радио “КП” рассказал, какие лекарства обязательно должны находится в домашней аптечке. Одним из главных он назвал жаропонижающие средства. Самыми безопасными являются, по его рекомендации, ибупрофен и парацетамол.

А вот с аспирином, как подчеркнул медик, стоит быть осторожнее, так как детям он противопоказан из-за того, что может спровоцировать поражения печени, и, как следствие, вызовет тяжелые осложнения.

Помимо жаропонижающих аптечку следует также укомплектовать и средствами от заложенности носа сосудосуживающими спреями или каплями, а для полоскания горла медикаментами со смягчающим эффектом, такими как фурацилин либо другие антисептики.

Коган также рекомендовал при появлении симптомов ОРВИ начать принимать витамины группы  D и С, однако предупредил, что витамин D имеет накопительный эффект.

А вот от приема без назначения врача препаратов по разжижению крови и гормональных противовоспалительных препаратов Коган посоветовал воздержаться.

Причиной тому является тот факт, что легкую форму COVID-19 нередко могут сопровождать кровотечения, которые могут среди прочего привести и к геморрагическому инсульту.

В свою очередь врач-отоларинголог высшей категории Владимир Зайцев в интервью радио Sputnik предупредил, что при поражении “Омикроном” у пациентов появляется такой симптом как насморк. Он сохраняется дольше обычного, что может из-за невнимательного отношения и без должного лечения привести к гипоксии головного мозга.

При гипоксии у человека появляются сильные головные боли. Именно поэтому Зайцев рекомендовал обратиться к врачу за помощью в случае, если насморк не прошел за 7 дней.

Среди других симптомов “Омикрона” чаще всего упоминаются слабость, головная боль и боли в горле, а также повышение температуры.

Как ранее писал Topnews, названы три главных симптома для срочного вызова скорой при заражении “омикроном”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Скорая помощь коронавирус Названы три главных симптома для срочного вызова скорой при заражении "омикроном"
Лекарства при лечении омикрона Ученые назвали 8 эффективных препаратов для лечения "омикрона"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела