Экономика
22 января 2012, 08:50 | Автор: Иван Рутов

Березовский пытается отсудить млрд у семьи Бадри Патаркацишвили

Березовский пытается отсудить  млрд у семьи Бадри Патаркацишвили
фото:
Борис Березовский подал в лондонский суд еще один многомиллиардный иск. На этот раз к семье своего покойного бизнес-партнера, грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Как сообщает Газета.ru со ссылкой на газету Times, Березовский заявил о правах на половину активов Патаркацишвили "от Центральной Азии до Южной Америки". Березовский утверждает, что передавал свои активы в рамках неформальных договоренностей и обладает правом на владение половиной масштабной бизнес империи грузинского магната. Ожидается, что процесс в Высоком суде Лондона продлится около полугода.

Патаркацишвили умер в 2008 году. Оспариваемая собственность включает доли в промышленных предприятиях, коммерческую недвижимость и медийные активы. По утверждению адвоката Березовского Марка Гастингса, активы истца были записаны на имя Патаркацишвили, чтобы обезопасить их от преследования со стороны российских властей по политическим мотивам. Согласно этим договоренностям прибыль должна была делиться поровну, сообщил Гастингс.

В свою очередь, родственники грузинского бизнесмена утверждают, что неофициальные соглашения между Березовским и Патаркацишвили не подпадают под действие британского права.

"Хотя срезу же после смерти Патаркацишвили его семья признала наличие партнерского соглашения, теперь они отказываются согласиться с утверждениями Березовского и пытаются доказать, что все 100% совместного предприятия принадлежат им", – заявил Гастингс.

материалы ПО ТЕМЕ
Абрамович и Березовский на лондонский суд в день тратят по ,5 млн Абрамович и Березовский на лондонский суд в день тратят по ,5 млн
Волошин рассказал, как Путин лишил Березовского "любимой игрушки" - ОРТ Волошин рассказал, как Путин лишил Березовского "любимой игрушки" - ОРТ
"А народ - это быдло": в СМИ попали телефонные разговоры Абрамовича, Березовского и Патаркацишвили "А народ - это быдло": в СМИ попали телефонные разговоры Абрамовича, Березовского и Патаркацишвили
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела