Политика
Товары и услуги
27 января 2022, 20:38 | Автор: Инна Семина

Bloomberg раскрыл позицию Путина по криптовалюте и майнингу в России

Bloomberg раскрыл позицию Путина по майнингу в России
фото:
На сегодня Россия занимает третье место по объему хешрейта.

Центробанк РФ предложил наложить запрет в России на майнинг. Однако, как сообщают источники Bloomberg, президент России Владимир Путин не поддержал запрос ЦБ РФ.

Российский лидер считает, что введение налогообложения будет лучшем регулятором этой деятельности в региона с профицитом электроэнергетических мощностей.

К таковым относятся Иркутск, Красноярск, Карелия. Именно в этих регионах на сегодня наблюдается профицит электроэнергетических мощностей на фоне работы крупных ГЭС.

Однако на запрос журналистов пресс-секретарь Дмитрий Песков не стал комментировать этот вопрос, напомнив, что Путин давал распоряжение правительству и ЦБ урегулировать все разногласия.

По итогам переговоров все в виде доклада после этого они должны предоставить Путину.

И хотя пока неизвестны итоги переговоров регулятора и правительства РФ, новость о позиции Путина по майнингу все же положительно отразится на индустрии криптовалюты.

На сегодня Россия занимает третье место по объему хешрейта.

Ранее Topnews писал, что в Минфине не поддержали запрет криптовалюты.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сотрудник Qiwi намайнил 500 тыс. биткоинов на платежных терминалах Сотрудник Qiwi намайнил 500 тыс. биткоинов на платежных терминалах
Миллионы гаджетов на Android атаковал вирус для майнинга криптовалют Миллионы гаджетов на Android атаковал вирус для майнинга криптовалют
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела