Политика
Происшествия
27 января 2022, 09:22 | Автор: Ирина Сокол

“Сдаваться никто не будет”: ополченец ДНР рассказал, сколько продержится Донбасс при атаке ВСУ

Ополченцы Донбасса
фото:
Участник боевых действий рассказал о готовности ополченцев к агрессии Киева.

На фоне роста напряженности на Донбассе один из участников боевых действий в регионе, офицер Народной милиции ДНР в запасе, ополченец с позывным Индус рассказал, насколько готовы в возможной агрессии ВСУ представители самообороны самопровозглашенных республик.

По его словам, силы ДНР и ЛНР смогут дать Украине “достойный отпор”.

Он отметил, что в Народной милиции ЛДНР уже сформировано два армейских корпуса, военнослужащие проходят постоянное обучение, регулярно собирают резервистов.

В числе таких резервистов оказались люди, которые в 2014-2015 годах “отбили свои дома”, а затем стали заниматься мирными профессиями. Однако регулярно проходят сборы.

“Наш плюс еще в том, что мы находимся в позиционной укрепленной обороне”, – цитирует Индуса “МК”.

Он отметил, что многие бойцы благодаря опыту работы в шахте могут строить скрытые подземные коммуникации, а военные ВСУ “хорошо изучены” ополченцами.

“Одно знаю точно, сдаваться точно никто не будет. Да и отступать нам некуда”, – сказал он, добавив, что Донбасс будет стоять до конца..

Он отметил, что у сил самообороны есть ресурсы сдержать “первый натиск” ВСУ.

У региона, кроме бойцов на позиции и резервистов, есть обученные и опытные внутренние войска, способные помочь даже на второй линии”.

При этом он затруднился ответить на вопрос, сколько сможет самостоятельно продержаться Донбасс. По его словам, это зависит от масштабов провокации Украины, но в масштабное наступление ВСУ с танками и с боями в городе Индус не верит.

“Они [силовики украинской армии] понимают, что мы сидим в эшелонированной обороне, а значит, их потери будут настолько масштабные, что это просто не позволит им двигаться дальше”, – уверен он.

Индус предположил, что Россия может подключиться к ситуации, ориентируясь по обстановке и масштабам украинской провокации.

Москва не будет вмешиваться в локальные и незначительные ситуации, но в более серьезном случае Россия может нанести точечные удары по силам ВСУ, действуя с территории Крыма, Кубани или из акватории Черного моря, считает он.

“Надеюсь, что мировые лидеры смогут договориться об урегулировании конфликта мирным путем”, – добавил представитель самообороны Донбасса.

Ранее TopNews писал о том, что вице-спикер СовФеда Андрей Турчак предложил поставлять в ДНР и ЛНР оружие.

Инициативу сенатора оценил Кремль.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Военные РФ Командующий ООС Украины в Донбассе назвал "дату вторжения" России и предрек потерю Харькова, Днепра и Одессы
переброска танков ВСУ в Донбасс В ДНР заявили переброске РСЗО и танков ВСУ в Донбасс
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела