Происшествия
Шоу-бизнес
26 января 2022, 18:02 | Автор: Ирина Сокол

Навел земляк: СМИ узнали новые подробности ограбления вдовы Градского

Марина Коташенко
фото:
Преступники выслеживали Марину Коташенко несколько дней.

Следователи пришли к выводу о том, что вдова Александра Градского Марина Коташенко не инсценировала собственное ограбление.

Такое мнение правоохранители выразили после задержания подозреваемого в ограблении по имени Умед.

Восстановив последовательность происходящего в день ограбления вдовы Градского, силовики заявили, что к ограблению не причастны стороны, заинтересованные в разделе наследства музыканта.

Как пишет “Московский комсомолец” со ссылкой на осведомленный источник, злоумышленники организовали нападение самостоятельно.

Предположительно, наводку на вдову музыканта дал земляк преступников, также уроженец Таджикистана, ранее работавший у Градского и, предположительно, знавший о крупной сумме, которую хранит артист.

Всего в ограблении участвовали четыре человека. Они решились на преступление, не зная точно, остались ли деньги храниться в доме певца.

Злоумышленники организовали засаду на трассе и ночевали несколько суток в машине, ожидая появления Марины Коташенко.

Увидев ее машину, налетчики отправились в погоню и устроили аварию, протаранив заднюю часть Lexus блондинки.

Похищенные 100 миллионов рублей грабители поделили между собой. Умед Жабборов получил около 10 миллионов рублей, часть из которых он потратил на “Тойоту Камри”, а затем поехал в Саратовскую область.

Затем он вернулся в Москву, где пытался найти помощь в пересечении границы с Таджикистаном. В итоге его поймали в метро. В ходе судебного заседания была вынесена мера пресечения в виде ареста сроком до 16 марта.

Сейчас он сотрудничает со следствием, а его подельникам удалось скрыться в Таджикистане и Белоруссии, но их данные известны правоохранителям. Скоро всех преступников объявят в международный розыск.

Ранее TopNews писал о том, что задержан подозреваемый в нападении на Марину Коташенко. Им оказался уроженец Таджикистана, уже около 10 лет проживающий в Москве.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Градский последний выпуск «Голоса» Градский попрощался со зрителями «Голоса» незадолго перед смертью
Вдова Градского Полиция задержала подозреваемого в нападении на вдову Градского: опубликовано его фото
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела