Происшествия
25 января 2022, 10:12 | Автор: Олег Клейст

Выколол глаза и перерезал горло: озвучены жуткие подробности убийства 17-летним жителем Омска семьи своей 14-летней подруги (ФОТО)

Омск убийство школьницы
фото:
Молодой человек описал кровавую бойню в деталях.

СМИ озвучили подробности убийства школьницы из Омска, которыми поделился 17-летний друг Александр четырнадцатилетней сестры убитой.

Как писал Topnews, инцидент произошел в селе Юрьевка в ночь на 22 января. Тогда неизвестные вырезали целую семью – мать Александру 36 лет, отца Романа, 38-лет и десятилетнюю дочь-инвалида Екатерину.

Спастись удалось 14-летней дочери, которая вывела из дома также младшего брата. Позднее девушка призналась, что заказала родню своему молодому человеку.

Как сообщает «КП-Красноярск» со ссылкой на текст допроса, который имеется в распоряжении редакции, парня в семье любимой не принимали, считая его ненадежным и слишком взрослым для дочери. К слову, молодой человек ранее был судим.

Девушка была знакома с Александром пять лет, но в отношения они вступили прошлым летом, после чего у 14-летней школьницы созрел план убийства семьи. Она считала, что сестра-инвалид мешает ей жить, а родители бьют.

Уговоры, по словам парня, продлились два месяца. Девушка предлагала отравить родных, использовав снотворное, но потом они поменяли планы.  Трупы они собирались вывезти в заброшенное здание и выбросить в бочки с маслом.

21 января Александр наконец согласился с предложением, попутно изменив способ – он хотел зарезать мать, отца и сестру подруги. Та согласилась.

Отплясав на дискотеке, парень сходил в магазин, купил пакеты для мусора, и пошел ночевать к знакомому. Встал около полуночи и к половине первого пришел на место. С собой у него был нож с деревянной ручкой для забоя домашнего скота.

Первой жертвой стал отец семейства Роман, который попытался справиться с подростком. Тому же удалось двумя руками изрезать противника. После схватки, взрослый мужчина упал и тогда Александр напал на мать.

Та пыталась спрятаться от убийцы в детской комнате, но подросток нашел ее там, ударил ножом в живот. Женщина выбежала в коридор раненая, а убийца переключился на Катю, которой тот перерезал горло и выколол глаза.

Выйдя в коридор, он ножом добил мать, а потом и Катю, которая выжила после первого удара, несколько раз ударив ребенка рукояткой ножа и лезвием.

Всего на телах погибших эксперты насчитали около 50 ножевых ранений, пишет Город 55.

Сестру погибших с братом он отправил к соседям, как было условлено заранее, а сам у приятеля выстирал вещи, сжег носки, в которых был в доме девушки, а по дороге избавился от орудия преступления.

Как сообщает издание со ссылкой на слова юриста регионального СКР Ларису Болдинову, за расправу им грозит до десяти лет лишения свободы, т.к. она убийцы несовершеннолетние.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Убийство под Омском Опубликован фоторобот убийцы, зарезавших семью с ребенком-инвалидом под Омском
В Омской области подростки убили семью В убийстве семьи под Омском признались 14-летняя дочь погибшей и ее 17-летний друг
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела