Происшествия
12 января 2012, 05:44 | Автор: Иван Рутов

Новое ЧП в Брянске: в городе пропали две первоклассницы

Новое ЧП в Брянске: в городе пропали две первоклассницы
фото:
После гибели малыша в коллекторе в отставку подали сразу три брянских чиновника.

Три чиновника уволены после ЧП с малышом в Брянске. Ответственные за подземные коммуникации города ушли со своих постов из-за гибели в коллекторе маленького Кирюши Диденко, сообщает ИТАР-ТАСС.

После того как в коллекторе погиб 1,5-годовалый ребенок, уволились заместитель главы Брянской городской администрации Владимир Воронин, председатель городского Комитета по ЖКХ Владимир Тюканько и главный инженер МУП «Брянский городской водоканал» Игорь Панин.

Все они написали заявление об увольнении по собственному желанию. А малыша, провалившегося в канализацию на центральной городской площади, похоронили 11 января. Проститься с ребенком пришли тысячи горожан.

Напомним, трагедия произошла днем 8 января. Мама, гулявшая с коляской возле мемориала, провалилась под землю и попала в поток нечистот, который унес ее малыша.

По словам очевидцев, спасти маленького Кирилла было возможно: около получаса прибывшие на место полицейские не подходили к яме, боясь повторного обрушения. Все это время женщина пыталась выбраться, а младенец барахтался на поверхности, пока не утонул. Его тело обнаружили через 38 часов в очистных сооружениях, куда его отнесло сильным течением – около 60 км/ч.

Тем временем, в соответствии в распоряжением губернатора Николая Денина глав администрации города Брянска Сергей Смирнов заявил, что семье погибшего ребенка в течение первого квартала нынешнего года будет выделена отдельная квартира, добавляет ИТАР-ТАСС.

Ранее губернатор, посетивший место трагедии, призвал не разжигать страсти. «Прошу не разжигать вокруг беды страсти, не мешать работать и спасателям, и следователям, – заявил он. – Экспертам предстоит выяснить причины разрушения канализационной трубы».

Николай Денин пообещал, что будет обследована вся коллекторная сеть, «и не только в Брянске, но и в других местах, где она есть». «Необходимо всё тщательно проверить, – подчеркнул губернатор. – Понятно, что на это потребуется некоторое время, но такая работа обязательно будет проведена. Виновные в случившемся вне зависимости от их должностей и рангов будут наказаны».

8 января было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Расследование ведет Следственное управление СК РФ по Брянской области. Была произведена выемка документов в офисах МУМ «Брянский водоканал», допрошены руководители.

Тем временем в Брянске новое ЧП – полиция разыскивает двух первоклассниц. Анастасия Вороворкина и Ольга Маркелова накануне не вернулись домой из школы. Последний раз родители говорили с одной из девочек по мобильному телефону днем. С тех пор дети на звонки не отвечают, сообщает радио «Маяк».

Поиски продолжались всю ночь. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника полиции Брянска Виталия Лягин: «По  тревоге, по указанию  начальника УВД по городу Брянску был поднят весь гарнизон брянской полиции и были проведены все необходимые оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения девочек. К сожалению, до сего момента их местонахождение не установлено. Проверяли все, где могли находиться несовершеннолетние девочки. Все отрабатывали: жилой сектор, прилегающую территорию, лесной  массив, магазины, все заведения, которые здесь имеются на территории, прилегающей к школе. Проверялось все».

Обе первоклассницы живут на улице Вокзальной в микрорайоне Отрадное. Полиция выступила с просьбой ко всем жителям Брянска и области проявить бдительность и помочь в поиске детей. Приметы девочек опубликованы на сайте «Наш Брянск».

Приметы Насти Бораборкиной: рост — 130 сантиметров, среднего телосложения, лицо круглое, глаза голубые, волосы светлые до плеч. Одета в светлую дубленку с капюшоном, вязаную шапку в черно-розовую полоску с розовым бубоном, «дутые» серые сапоги, серую кофточку с цветами, серую юбку. При себе имела портфель розового цвета с изображением принцессы.

Приметы Оли Маркеловой: рост — 120 сантиметров, худощавая, одета в розовую шапку со вставками из белого меха, розовый пуховик, темно-синие болоньевые брюки, малиновые ботинки. Особая примета — отсутствуют передние зубы.

Между тем, как сообщает РБК, по факту исчезновения двух учениц первого класса школы №63 в Брянске Ольги Маркеловой и Анастасии Бораборкиной возбуждено уголовное дело по п."а" и "в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц; убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженного с похищением человека). Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Брянской области.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Брянске мать с 1,5-годовалым ребенком провалилась в яму в асфальте В Брянске мать с 1,5-годовалым ребенком провалилась в яму в асфальте
Шок: в Брянске пьяный лихач протащил сбитого ребенка 2 км Шок: в Брянске пьяный лихач протащил сбитого ребенка 2 км
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела