Происшествия
20 января 2022, 17:31 | Автор: Ника Гринько

Чиновник РЖД пойдет под суд за поездку в служебном вагоне в личных целях

Чиновник РЖД пойдет под суд за поездку в служебном вагоне в личных целях
фото:
Замначальника прокатился до города и обратно.

В Сургуте осудят местного чиновника РЖД, которого обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. Транспортная прокуратура сообщила, что расследование уголовного дела завершено.

Под суд пошел заместитель начальника Свердловской железной дороги ОАО «РЖД».

Установлено, что должностное лицо незаконно прокатился в служебном вагоне в личных целях. Мужчина выехал из Сургута и доехал до Ноябрьска, позже он вернулся в Сургут тем же путем.

В итоге Свердловская железная дорога получила ущерб на сумму в 92 тыс. рублей. Деньги были подсчитаны, исходя из затрат на обслуживание и топливо локомотива, оплату труда железнодорожников.

Во время следствия обвиняемый возместил ущерб.

В ближайшее время суд рассмотрит уголовное дело.

Тем временем, за злоупотребление должностными полномочиями в Орловской области осудят заместителя директора местного техникума путей сообщений. Должностное лицо также обвинили в служебном подлоге.

По версии СК, заместитель директора почти полгода не контролировала посещение слушателей на занятиях. Она дала указание своему подчиненному не учитывать посещаемость студентов, а также потребовала вносить данные о сдаче экзаменов тех, кто не присутствовал на занятиях.

Женщина внесла в электронную базу поддельные сведения о переводе баллов в оценки по демонстрационному экзамену для слушателей курса.

Как писал ранее Topnews, в Хакасии врача обвинили в служебном подлоге, медик за пару месяцев изготовил 90 поддельных сертификатов о липовой вакцинации. Никто из покупателей так прививку от коронавируса и не поставил.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Карина Мишулина рассказала о грязном подлоге Тимура Еремеева с ДНК-тестом Карина Мишулина рассказала о грязном подлоге Тимура Еремеева с ДНК-тестом
Губернатор Калининграда разоблачил подлог с веб-камерой на стройке Губернатор Калининграда разоблачил подлог с веб-камерой на стройке
"Имейте совесть!": Марина Анисина обвинила "Первый канал" в грубом подлоге "Имейте совесть!": Марина Анисина обвинила "Первый канал" в грубом подлоге
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела