Здоровье
Происшествия
16 ноября 2021, 18:00 | Автор: Ника Гринько

В Хакасии фельдшера обвинили в фальсификации 90 сертификатов от COVID-19 (ВИДЕО)

В Хакасии фельдшера обвинили в фальсификации 90 сертификатов от COVID-19
фото:
Медицинский работник подделывала документы за деньги.

Следователи Хакасии разбираются в обстоятельствах масштабной фальсификации сведений о вакцинации от COVID-19.

По факту поддельных сертификатов возбуждены два уголовных дела. Фигурантом проходит фельдшер врачебной амбулатории в селе Зеленое.

По версии следствия, медработник несколько месяцев – с мая по октябрь этого года – изготовляла липовые сертификаты о вакцинации.

Получив деньги от знакомого и посредников, фельдшер вносила фиктивные сведения в ЕГИСЗ о якобы проведенной вакцинации граждан. При этом никто так и не поставил прививку.

В итоге медработник получила около 90 тысяч рублей от 90 жителей Хакасии. После внесения информации граждане могли получить сертификат о вакцинации.

Во время проверки подлог и мошенничество было выявлено сотрудниками ФСБ. Медработника обвиняют в получении взятки.

Между тем, в разных регионах России возбуждают уголовные дела по факту подлога сертификатов о вакцинации от коронавируса.

Так, в Волгограде, по версии следствия, экс-терапевт получил 170 тысяч рублей за махинации с сертификатами. Обвинение предъявлено будет 26-летнему врачу, который получал взятки за внесения ложных данных о прививках.

Предварительно, около 27 человек воспользовались услугами врача, который уничтожал вакцину, и выдавал сертификаты, внеся данные в систему здравоохранения РФ.

В Башкирии также терапевт за взятку внесла ложные данные о вакцинации, в Саратове заподозрили в подобном преступлении заведующую отделением поликлиники, ав Хабаровске задержали шесть человек за покупку сертификатов о вакцинации от COVID-19.

Как писал ранее Topnews, в России около трети человек с сертификатами могли получить их за деньги, и не пройти вакцинацию от коронавируса, уверены специалисты.

Другие эксперты отмечают, что граждане уже начали беспокоиться и посещать частные клиники, чтобы на самом деле привиться от «ковида».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Сертификат о прививке на коронавирус СМИ: в Сеть утекли данные 500 тысяч россиян с поддельными справками о вакцинации
СМИ: россияне, купившие сертификаты о вакцинации, пошли тайно на прививки СМИ: россияне, купившие сертификаты о вакцинации, пошли тайно на прививки в частные клиники
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела