Происшествия
Шоу-бизнес
19 декабря 2011, 09:17 | Автор: Иван Рутов

ФСБ задержала руководителя «Фонда Валерия Гергиева»

ФСБ задержала руководителя «Фонда Валерия Гергиева»
фото:
Игорю Зотову предъявлено обвинение в совершении крупного мошенничества.

Бизнесмен  отвечал за все крупные проекты дирижера, в том числе продвижение Мариинского театра и проведение фестивалей, передает "Росбалт" со ссылкой на источник в спецслужбах. Расследование этого дела связано с масштабным хищением средств структур, созданных Валерием Гергиевым.

По информации агентства, уголовное дело в отношении руководителя Автономной некоммерческой организации "Музыкальный фестиваль  "Звезды белых ночей", благотворительного "Фонда Валерия Гергиева", "Московского пасхального фестиваля"  Игоря Зотова было возбуждено СКР 2 ноября 2011 года. Поскольку к этому времени сам предприниматель не реагировал на повестки, его объявили в федеральный розыск.

Тем временем Зотов пересек границу России с Белоруссией, а уже из этой страны выехал на Украину. Суд принял решение о заочном аресте Зотова, который был объявлен в международный  розыск по линии Интерпола, и как только он объявился  в России, его оперативно задержали и поместили в СИЗО "Лефортово".

Напомним, народный артист России Валерий Гергиев руководит Мариинским театром с 1996 года. Симфонический оркестр Мариинского театра – один из старейших оркестров в России –  входит в состав труппы Мариинского театра, он часто гастролирует не только с театральными постановками, но и с симфоническими концертами.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Брат жены Лужкова получил срок за мошенничество Брат жены Лужкова получил срок за мошенничество
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела