Здоровье
19 декабря 2011, 07:06 | Автор: Иван Рутов

Врачи: Ежедневное употребление какао улучшает память

Врачи: Ежедневное употребление какао улучшает память
фото:
К такому выводу пришли австралийские ученые из Центра психофармакологии человека при Университете Суинберна.

Курирующий исследования доктор Дэвид Кэмфилд заявил СМИ о том, что  полезные флавоноиды, содержащиеся в этом напитке, улучшают память и повышают работоспособность человека . Об этом сообщает НИА-Новосибирск.

В ходе исследований 63 человека в течение месяца пили какао: одна группа употребляла напиток с 500 миллиграммами флавоноидов, вторая – с 250 миллиграммами и третья – пустой напиток. Во всех трех группах ученые зафиксировали явные различия в активности мозга.

Напомним другие источники флавоноидов — цедра цитрусовых, фрукты и ягоды, лук, зелёный чай, красные вина, тёмные сорта пива, облепиха и чёрный шоколад (70 % какао и выше).

Кроме того, в какао содержится природный антидепрессант — фенилэфиламин.  Напиток богат белком, витаминами, в нем также имеются растительные белки и жиры, углеводы, органические кислоты, пищевые волокна, насыщенные жирные кислоты, сахароза, крахмал, натрий, кальций, калий, магний, хлор, фосфор, железо, сера, цинк, марганец, фтор, медь, молибден. А меланин, содержащийся в какао, обеспечивает защиту кожи от всевозможных ультрафиолетовых и инфракрасных излучений. Также считается, что содержащие какао продукты помогают защищать зубы от вредного действия сахара.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Названо еще одно полезное свойство шоколада Названо еще одно полезное свойство шоколада
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела