Политика
Происшествия
12 января 2022, 13:31 | Автор: Олег Клейст

Белорусское ТВ показало человека, управлявшего посадкой Ryanair в Минске (ВИДЕО)

Белорусское ТВ посадка Ryanair
фото:
Польская сторона уличает его в работе на КГБ.

Официальный белорусский телеканал ОНТ разместил интервью, в котором в качестве респондента был указан руководитель диспетчера Олега Голегова, работавшего на рейсе Ryanair, совершившего экстренную посадку в Минске.

Известно, что на лайнере находился белорусский оппозиционер Роман Протасевич.

Ранее местное издание «Наша нива» писало, что Голегов был тем диспетчером, который посадил Ryanair в Минске. Сообщалось, что после этого специалист уехал из страны.

Спустя полгода, в декабре 2021-го, американское издание  The New York Times разместило информацию о том, что на данный момент Голегов эмигрировал в Польшу.

После чего, как сообщал Topnews, польские спецслужбы опубликовали запись переговоров экипажа судна с диспетчерской, на которой был слышен голос неизвестного мужчины.

Судя по аудио, кто-то подсказывал ответы, который Голегов озвучивал пилотам. Польская сторона назвали незнакомца сотрудником КГБ Беларуси.


По версии, которую представил ОНТ, незнакомец, голос которого звучал на записи, это руководитель полетов Минского районного диспетчерского центра «Белаэронавигации» Евгений Цыганов.

В беседе со СМИ он заявил, что опознал себя на записи, пояснив, чем занимался во время посадки.

Так, по словам Цыганова, экипаж самолета просил о дополнительной информации, которую ему не мог представить диспетчер. Поэтому, использовав свои данные, консультировал пилотов Цыганов.

«И принимал решения я…. Я находился там как руководитель полетов», — сообщил специалист.

В ответ на вопрос, служит ли он в КГБ, Цыганов заявил, что это просто смешно, предполагать такое.

А  замглавы минского управления СКР Андрей Мотолько сообщил в эфире, что на польской записи эксперты заметили признаки монтажа от склейки нескольких голосовых фрагментов.

ОНТ писало, что польские СМИ заявляли о бегстве диспетчера, который работал на том полете, из Беларуси. Они настаивали что Олег Голегов отправился в отпуск, из которого не вернулся.

Он вылетел в столицу Грузии, где начали происходить “странные вещи”, сообщают авторы. При этом судьба диспетчера на данный момент остается неизвестной. Предполагается, что он жив, но может быть в заключении в одной стран и “говорит только то, что ему велят”,

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела