Политика
Экономика
14 декабря 2011, 08:47 | Автор: Иван Рутов

СМИ: олигарх Прохоров собирается купить издательский дом «Коммерсант»

СМИ: олигарх Прохоров собирается купить издательский дом «Коммерсант»
фото:
Бизнесмен Усманов предложил Михаилу Прохорову объединить «КоммерсантЪ» и РБК.

Бизнесмен Михаил Прохоров собирается купить издательский дом «Коммерсант» - по некоторым данным, уже сегодня он сделает официальное предложение нынешнему владельцу Алишеру Усманову, передает «Эхо Москвы».

Группа «Онэксим» ведет предварительные переговоры о покупке издательского дома. Это накануне официально подтвердили представители компании Прохорова. По данным источника в ее руководстве, сегодня бизнесмен сделает официальное предложение.

По словам гендиректора издательского дома Демьяна Кудрявцева, если такое предложение поступит – его рассмотрит собрание акционеров. При этом, по его мнению, эффективность как медиавладелец Прохоров не доказал.

Источник «Интерфакса» в руководстве издательского дома полагает, что Алишер Усманов вряд ли согласится продать свой медиабизнес.

Источник Газеты.ру, близкий к владельцу «Коммерсанта», подтвердил факт переговоров, однако, по его словам, Усманов воспринял инициативу Прохорова как «добрую шутку», в ответ предложив выкупить у него холдинг РБК.

Издание приводит и официальную версию - глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров после предложения о покупке издательского дома «Коммерсантъ» повторно связался с владельцем ИД Алишером Усмановым. В ходе второго разговора вопрос о продаже издательского дома не поднимался, но бизнесмены договорились о совместной работе по оценке стоимости медиа-активов друг друга, сообщил Алишер Усманов.

«Речь в будущем может идти об оценке стоимости двух крупных издательских домов и возможных переговорах о совместной деятельности», – сказал владелец ИД «Коммерсантъ».

Миллиардер Михаил Прохоров, решивший баллотироваться в президенты РФ, действительно заинтересован в покупке ИД «Коммерсант», и это не связано с его участием в выборах, сообщил в среду РИА «Новости» представитель Прохорова.

Он добавил, что хотя Прохоров и интересуется именно приобретением ИД, может рассмотреть и идею нынешнего владельца «Коммерсанта» Алишера Усманова об объединении медиаактивов.

«Никаких ценовых подробностей (оферты) пока раскрывать не буду. Более того, я думаю, она будет неценовая, а о намерении оценить активы, создать оценочную комиссию для оценки активов. А дальше будут обычные процедуры due diligence. Прохоров действительно заинтересован в этом активе, это никакой не политический ход, он всегда был в нем заинтересован. Он считает, что сейчас самое подходящее время, чтобы его приобрести», - сказал собеседник агентства.

По его словам, пожелание объединить активы и сделать из ИД «Коммерсант» и РБК единый холдинг прозвучало со стороны Усманова.

«Он подумал, что можно сделать большой холдинг. В рамках переговоров по итогам получения оферты может быть рассмотрено такое предложение», - отметил представитель Прохорова.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Березовский поддержал Прохорова и вернется в Россию в период президентских выборов Березовский поддержал Прохорова и вернется в Россию в период президентских выборов
Ксения Собчак раскрыла тайну выдвижения Прохорова в президенты. Эксперты с ней согласны Ксения Собчак раскрыла тайну выдвижения Прохорова в президенты. Эксперты с ней согласны
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела