Здоровье
19 декабря 2021, 10:39 | Автор: Олег Клейст

Названы два новых симптома при заражении штаммом “омикрон” (ВИДЕО)

два новых симптома
фото:
Британские и российские ученые спорят о природе клиники заболевания.

Ученые из британской ZOE COVID Study рассказали СМИ, что утрата аппетита – один из симптомов, которые сопровождают инфицирование новым “омикрон”-штаммом коронавируса.

Исследователи изучили данные о распространении “омикрона” в Лондоне, желая выявить характерные признаки заболевания. Отмечается, что британская столица демонстрирует более высокий уровень заражения новым агрессивным подвидом, чем остальные части страны.

После анализа данных, они сравнили  симптомы “омикрона” и “дельты”, но не смогли установить, что признаки заражения сильно отличаются. Оба подвида у половины пациентов приводили к сильной лихорадке, утрате вкуса и обоняния, сухому кашлю, как при  обычном COVID-19.

Они отметили, что заболеванию сопутствовали утрата аппетита, а также изменение состояния сознания. Но эти признаки не фиксировались у подавляющего большинства больных, сообщает Express.

Еще один британский эксперт, терапевт и преподаватель университета Белфорда Амир Хан, в беседе с журналистами  ITV’s Lorraine назвал еще один симптом “омикрона”. По его словам, новый штамм приводит к насморку, ломоте в мышцах и головной боли.

Непременным признаком он назвали тяжелую усталость, которую испытывают пациенты.

Последним, но одним из более характерных признаков, он назвал обильное ночное потоотделение, на которое ранее уже ссылались врачи из ЮАР, где был впервые зафиксирован “омикрон”.

“Вам приходится вставать среди ночи, чтобы сменить белье”, – оценил эксперт интенсивность симптома.

Ранее Topnews писал, что медики рассказали, как протекает болезнь после заражения “омикроном”. Российские эксперты уверены, что утрата вкуса – не обязательно говорит о заражении новым штаммом.

К примеру, аппетит можно потерять при усталости и депрессии, которые наблюдаются при всех видах коронавируса.

Российский врач, физиолог  Семен Гальперин  в беседе с журналистами РЕН ТВ рассказал о природе утраты аппетита при “омикроне”.

Он считает, что такую клинику дают все простудные заболевания, и говорить о ней, как об исключительном признаке “омикрона” рано.

«При болезненном состоянии человеку меньше хочется есть», — считает Гальперин.

В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова настаивала на высокой скорости распространения нового штамма.

Вкупе со способностью “омикрона” вбирать наибольшее число мутаций, он представляет особую опасность для россиян, подчеркнула эксперт.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Гинцбург Гинцбург заявил о 83% защиты от "омикрона" комбинацией «Спутника V» и «Спутника Лайт»
Омикрон Медики оценили возможность повторного заболевания COVID-19 из-за омикрона
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела