Происшествия
15 декабря 2021, 16:52 | Автор: Олег Клейст

«Золотая судья» Хахалева уехала из России

Хахалева уехала из России
фото:
Лишенная статуса жаловалась на травлю даже президенту.

Лишенная статуса “золотая” судья из Краснодара Елена Хахалева, которую могли обвинить в мошенничестве и служебном подлоге, в этом месяце уехала из страны.

Как уточняют РИА Новости, поводом для злоключений юриста стала свадьба ее дочери, на которую было истрачено 2 млн долларов. Когда об этом стало известно СМИ, всплыли подробности мероприятия.

Выяснилось, что на празднике пели Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Николай Басков.

Позднее журналисты упрекали женщину в отсутствии профильного образования. По версии некоторых СМИ, Хахалева училась в одном вузе – Тбилисском университете, и диплом не получила.

После разразившегося скандала, судью сняли с поста главы судейской коллегии.

Два года назад глава Краснодарского краевого суда выпустил приказ, которым ее лишила права вести судебные процессы. Причиной был назван дисциплинарный проступок.

В конце июля прошлого года, уже утратившая статус Хахалева была исключена из штата судей по причине снятия с должности. А ВККС, высшая квалификационная судейская коллегия, дала разрешение на возбуждение в отношении “золотой” экс-сотрудницы уголовного дела по двум статьям УК РФ.

На той же ВККС сообщили, что согласно  информации, которую получил СКР от ФСБ, еще 8 декабря Хахалева вылетела в Ереван.

Как ранее писал Topnews по  версии следствия, Хахалева могла похитить свыше 1 млн рублей. Кроме того на протяжении трех лет, с 2016-го по 2019 годы она не принимала участия в процессах 128 дней, а в 2017-м вообще не рассматривал дел.

В следующем году Хахалева изрядно потрудилась, внося в табель ложные данные о том, что рассмотрела сразу пять дел.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Скандальную "золотую" судью Хахалеву из Краснодара отстранили от работы Скандальную "золотую" судью Хахалеву из Краснодара отстранили от работы
Адвокат: "золотая судья" Хахалева имела только диплом ветеринара Адвокат: "золотая судья" Хахалева имела только диплом ветеринара
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела