Политика
Происшествия
09 октября 2018, 09:00 | Автор: Иван Рутов

Адвокат: "золотая судья" Хахалева имела только диплом ветеринара

Адвокат: "золотая судья" Хахалева имела только диплом ветеринара
фото:
Адвокат Московской коллегии адвокатов Алексей Салмин заявил, что судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева не имеет юридического образования.

Адвокат Алексей Салмин рассказал о результатах поездки в Абхазию, в результате которой он получил новые доказательства отсутствия юридического образования у "золотой судьи" Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой.

Как пишет со ссылкой на слова Салмина "Росбалт", в документах Абхазского госуниверситета за 1985-91 гг. — книгах приказов о зачислении студентов, о переводах с курса на курс и о допуске к госэкзаменам, а также в протоколах госэкзаменов — данных об учебе Хахалевой на историко-юридическом факультете не имеется.

Есть приказ от 21 августа 1985 года о зачислении на все виды обучения Абхазского госуниверситета. Фамилии Хахалевой, как и прежней фамилии судьи Требушная, там нет. Адвокат даже встретился с Кахабером Кахетелидзе, обучавшимся на этом факультете в 1985-92 годах, но тот не смог вспомнить Хахалеву в числе своих соучеников.

Но выяснился другой интересный факт – в те годы Елена Владимировна Хахалева проживала в Краснодаре и обучалась в Кубанском госуниверситете на факультете биологии, а затем работала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории в должности ветсанитара.

Салмин собранные документы передал в Следственный комитет и написал заявление в прокуратуру Южного федерального округа.

При этом адвокат получил ответ из «Гознака», согласно которому бланк диплома № РВ-523043, который якобы был получен Хахалевой, отправили в 1988 году в другой вуз — Чечено-Ингушский пединститут.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
«Золотая судья» Хахалева не имела юридического образования «Золотая судья» Хахалева не имела юридического образования
Интерпол установил, что "золотая судья" Хахалева работала по поддельному диплому Интерпол установил, что "золотая судья" Хахалева работала по поддельному диплому
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела