Политика
Происшествия
08 октября 2018, 17:00 | Автор: Иван Рутов

«Золотая судья» Хахалева не имела юридического образования

«Золотая судья» Хахалева не имела юридического образования
фото:
Появились доказательства отсутствия у судьи Хахалевой юридического образования.

Адвокат Алексей Салмин рассказал, что нашел доказательства того, что диплом о юридическом образования краснодарского судьи Елены Хахалевой является поддельным. Он пояснил, что изучались книги приказов о зачислении студентов, о переводах с курса на курс, о допуске к госэкзаменам и протоколы госэкзаменов.

«Во всех документах Абхазского госуниверситета за 1985–1991 годы данных об учебе Хахалевой Елены Владимировны не имеется», – заявил Салмин, показав копию приказа от 21 августа 1985 года, в которой говорится о зачислении на все виды обучения Абхазского госуниверситета. Фамилии Хахалевой и Требушная (ее прежняя фамилия) там не оказалось.

При этом адвокату удалось выяснить, что с 1985 по 1991 год Хахалева обучалась в Кубанском университете в Краснодаре на факультете биологии, а в 1985—1986 годах работала в Краснодарской краевой ветлаборатории. Таким образом, окончить Тбилисский госуниверситет в 1991 году она не могла.  Также юрист выяснил, что Хахалева работала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории. В частности, в архиве имеется приказ о ее приеме сюда на работу.

В настоящий момент все собранные в ходе расследования доказательства адвокат передал в прокуратуру Южного федерального округа. По мнению адвоката, должно быть возбуждено уголовное дело.

Напомним, летом 2017 года возникли подозрения о том, что диплом судья Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой настоящий. Позже коллегия судей Краснодарского края подтвердила подлинность документа. Однако осенью 2018 года решением Верховного суда России Хахалева была исключена из президиума Краснодарского краевого суда. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Интерпол установил, что "золотая судья" Хахалева работала по поддельному диплому Интерпол установил, что "золотая судья" Хахалева работала по поддельному диплому
"Золотая судья" Хахалева замечена на совместном фото с "ворами в законе" "Золотая судья" Хахалева замечена на совместном фото с "ворами в законе"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела