Политика
Происшествия
13 августа 2019, 12:38 | Автор: Иван Рутов

Скандальную "золотую" судью Хахалеву из Краснодара отстранили от работы

Скандальную "золотую" судью Хахалеву из Краснодара отстранили от работы
фото:
Елена Хахалева больше не сможет участвовать в процессах.

Краснодарскую судью Елену Хахалеву отстранили от практики ведения судебных процессов. Она прославилась тем, что организовала баснословно дорогую свадьбу для дочери. Теперь судье предложили новый пост.

Хахалева может заняться научно-консультационной работой. Распоряжение о смене должности скандальной "золотой" судьи подписал новый председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов, который распределил составы судей по специализациям.

Шипилов занимается "совершенствованиюем организации рассмотрения дел, поступающих в апелляционном порядке". По плану председателя, десять составов будут рассматривать гражданские и уголовные дела, а одиннадцатый займется научно-консультативной работой и обобщением практики по гражданским делам. Его и предложат Хахалевой.

Напомним, что прозвище "золотая судья", она получила после того, как в Сети появилось видео со свадьбы ее дочери с участием звезд-шоу-бизнеса. Тогда СМИ подсчитали, что на подобное мероприятие могло выдлиться в астрономическую для краснодарской судьи сумма в в два миллиона долларов.

После этого Хахалева попала под пристальное внимание СМИ. Так, они выяснили, что судья использовала поддельный диплом. В итоге, Пленум Верховного суда постановил исключить Хахалеву из президиума Краснодарского краевого суда, куда она входила с июля 2015 года.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Адвокат: "золотая судья" Хахалева имела только диплом ветеринара Адвокат: "золотая судья" Хахалева имела только диплом ветеринара
«Золотая судья» Хахалева не имела юридического образования «Золотая судья» Хахалева не имела юридического образования
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела