Политика
Происшествия
05 марта 2020, 14:46 | Автор: Иван Рутов

"Золотая судья" Хахалева пожаловалась Путину на травлю

"Золотая судья" Хахалева пожаловалась Путину на травлю
фото:
Краснодарская слуга закона написала президенту открытое письмо.

Известная в России "золотая судья" Елена Хахалева, работающая в Краснодарскм краевом суде,  написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловалась на травлю и попросила защиты.Обращение к российскому лидеру опубликовало издание «Коммерсант».

В документе судья просит Путина разработать комплекс мер по защите себя и коллег от информационного давления.

"Я и моя семья уже три года подвергаемся информационной атаке со стороны крупной бизнес-структуры. Руками нечистоплотных журналистов и пиарщиков меня пытаются убрать с должности, на которую я была назначена Вами в 2000 году", – пишет Хахалева.

По  еесловам, сюжет о свадьбе дочери за 2 млн долларов, сведения о связях с криминалом и информация о поддельном дипломе были фейками.  Однако разбирательства не смогли смыть пятно с репутации судьи.

"Отбиваясь от фейкового информационного потока в течение трех лет, я лишь заработала репутацию скандально известной судьи", – заявила женщина.

Как заявляет Хахалева, "после атак начинаются многочисленные проверки и комиссии у атакуемого".

"Даже если все они завершились благополучно и клевета официально объявлена клеветой, – как правило, объект проверок уже понес репутационные издержки и вынужден уволиться», – заявила судья.

Она попросила президента помочь ей доказать свою невиновность по всем выдвинутым против нее обвинениям.

Напомним, что ранее Хахалеву обвиняли в отсутствии юридического образования.  А  позже прошли проверки расходрв на свадьбу ее дочери. На торжестве выступали Николай Басков, Валерий Меладзе, а молодоженам подарили Bentley. Как писали СМИ, в краевом совете судей сообщили, что расходы на торжество составили 5 млн рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Адвокат: "золотая судья" Хахалева имела только диплом ветеринара Адвокат: "золотая судья" Хахалева имела только диплом ветеринара
«Золотая судья» Хахалева не имела юридического образования «Золотая судья» Хахалева не имела юридического образования
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела