Происшествия
09 декабря 2021, 13:13 | Автор: Олег Клейст

Задержан “вологодский мясник” – убивавший людей пенсионер-трансвестит (ФОТО)

Вологодский мясник задержан
фото:
В гараже у дедушки нашли расчлененные трупы бродяг.

СМИ сообщают о том, что по решению Вологодского горсуда  был арестован 64-летний Михаил Пономарев.

Пенсионер обвиняется в убийстве четырех человек, а также в покушении на убийство.

Напомним, что поимке преступника предшествовала пропажа 29-летнего Александра Рубана.

В полицию об этом заявила его мать. Тело убитого было найдено около гаражей на окраине Вологды. Молодой человек был застрелен в голову.

Затем был установлен свидетель, который видел Рубана с незнакомцем пенсионного возраста, который ссорился с ним. В итоге старший из мужчин выстрелил в оппонента.

В стрелявшем был опознан живущий неподалеку Михаил Пономарев. На домашний адрес пенсионера выехала группа захвата, которая не встретила с его стороны никакого сопротивления.

Как уточняет РИА “Новости”, мужчину застали в необычном образе, заставив подозревать в нем трансвестита.

В полицию Пономарев приехал одетым в черное женское платье и на высоких каблуках.

Позднее выяснилось, что Рубан и погибший пытались похитить металлолом с участка Пономарева. Знакомые убитого заявляют, что молодой человек не стал бы заниматься подобным.

На Пономарева завели дело по статье “Убийство”. А после обыска выяснились дополнительные обстоятельства преступления.

Так, следователи нашли паспорта пропавших ранее, несколько месяцев назад, жителей Грязовецкого района 37-летних женщины и мужчины.

Их расчлененные тела нашлись в грузовике, принадлежавшем пенсионеру.

Как сообщает агентство со ссылкой на слова соседей, убитые были бродягами, которые иногда останавливались у одинокого Пономарева, который зарабатывал на хлеб сбором металлолома.

Он жаловался на бродяг в полицию.  Кроме того, местные считали, что у дедушки не все в порядке с психикой. Он бывал агрессивным и проходил лечение в больнице.

По результатам обыска, Пономарев был обвинен в четырех убийствах. По версии следствия, он убил не только Рубана, пару бродяг, но и с пропавшем в середине ноября 2021 года  58-летним водителем грузовика.

Жители города в соцсетях писали о странном старике в Вологде, который ездил по городу на велосипеде. Его рюкзак был забит до отказа.

Суд постановил, что Пономарев арестован на 2 месяца. Если его вина будет доказана, дедушке-трансвеститу грозит тюремный срок в виде пожизненного заключения.

Однако он должен сначала пройти  судебно-психиатрическую экспертизу, после чего пенсионера могут отправить на принудительное лечение.

Как ранее писал Topnews, СМИ стали известны жуткие подробности убийства в той же Вологде девятилетней девочки, которую несколько дней искали всем городом.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Тюмень тело девочки В Тюмени найдено расчлененное тело 9-летней девочки
Петербург Мойка сумка с телом "Пилил лобзиком": в Петербурге у реки нашли сумку с расчлененным телом бывшего адвоката
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела