Политика
Происшествия
29 октября 2011, 09:28 | Автор: Иван Рутов

В Интернет попали любительские видеокадры обстрела американского посольства

В Интернет попали любительские видеокадры обстрела американского посольства
фото:
В пятницу днем неизвестный открыл огонь из автомата Калашникова по зданию посольства США в столице Боснии и Герцеговины Сараево.

В начале ролика, размещенного на интернет-портале Sarajevo-x.com, видно, как мужчина, одетый в традиционную мусульманскую одежду бстреливает из автомата здание посольства. При этом он перебегает с места на место и выкрикивает какие-то слова, пишет деловая газета "Взгляд".

ВИДЕО

Обстрел продолжался около получаса. Один из полицейских, охранявший здание, получил тяжелые ранения.  По заявлению полиции, помимо автомата у Яшаревича было при себе две гранаты.

ВИДЕО

Полиция не стала сразу открывать огонь по нападавшему, чтобы не создавать угрозу жизни людей, находившихся вблизи посольства. Позднее полиция обнародовала имя нападавшего  -  им оказался Мевлид Яшаревич. Он приехал из Сербиии, связан с исламистами и очень не любит Америку.

Директор Агентства по разведке и безопасности Алмир Джуво позже сообщил СМИ, что Яшаревич в 2005 году был приговорен в Вене к трем годам тюрьмы за ограбление, а затем выслан из Австрии в Сербию. А год назад он был задержан сербской полицией в городе Нови-Пазар, когда попытался приблизиться находившемуся там послу США. В его  кармане нашли нож.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Хамас" обстрелял Израиль ракетами: есть жертвы "Хамас" обстрелял Израиль ракетами: есть жертвы
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела