Политика
07 декабря 2021, 07:40 | Автор: Олег Клейст

США обещают союзникам по НАТО военную помощь при “вторжении” России на Украину

США о вторжении России на Украину
фото:
СМИ озвучили возможные "небывалые" санкции со стороны американской администрации.

СМИ стало известно о том, что США готовы оказать военную помощь странам-союзникам по НАТО, если Россия решится на “вторжение” на востоке.

Как сообщает “МК” со ссылкой на инсайдера в администрации США, речь идет о “расширенной поддержке”, включая “дополнительные силы, учения и возможности”, которые будут использованы в ответ на запрос.

Однако США не собираются использовать военную силу против РФ напрямую.

Инсайдер пояснил, что вариантов вторжения России на Украину рассматривается три, с южного, северо-восточного и западного направлений, но решил ли российский лидер “вторгаться” на территорию соседней страны или нет, Штатам неизвестно.

Параллельно американская администрация намерена ввести масштабные, “ранее невиданные”  санкции против России.

В числе предполагаемых ограничительных мер – санкции в отношении суверенного долга РФ, блокировка системы SWIFT, меры в адрес российских кредитных организаций, энергетических компаний и ряда персон из близкого окружения президента РФ.

Ранее Topnews писал, что США не раз заявляло о якобы имеющей место подготовке России к вторжению на Украину.

Российская сторона опровергала такой вариант развития событий, заявляя о том, что это часть антироссийской риторики, которая направлена на оправдание стягивания военной техники и сил НАТО в соседнюю страну.

США упрекали в том же Москву.

По словам кремлевского спикера Дмитрия Пескова, учения, которые проводятся Россией на своей территории, не должны волновать иные страны.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Летчик НАТО уволился после встречи в небе над Балтикой с российским Су-30 Летчик НАТО уволился после встречи в небе над Балтикой с российским Су-30
Генсек НАТО о России Генсек НАТО: у России не должно быть сфер влияния
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела