Калейдоскоп
Политика
05 декабря 2021, 09:05 | Автор: Олег Клейст

Bild опубликовал план “вторжения” России на Украину (ФОТО)

план вторжения РФ на Украину
фото:
Журналисты ссылаются на "несекретные" документы разведки США.

Немецкое издание Bild накануне разместило схему, по которой, по версии журналистов, Россия может напасть на Украину. Произойдет это в начале следующего года.

Инсайдеры издания в НАТО подготовили сразу два сценария, по которым могут разворачиваться события. Первый предполагает, что российские ВС атакуют ВСУ сразу с нескольких фронтов. А именно, с севера Крыма, через территории ЛНР и ДНР.

Второй сценарий не так прост. На первом этапе атаке подвергнется южные территории Украины, так ВС РФ получат возможность поставок на полуостров, попутно отрезав от моря противника.

В качестве инструментов будут использованы тяжелые танки в район около Одессы.

На втором этапе предполагается атаковать северо-восток страны, а воздушными и баллистическими атаками ослабить ВСУ.

На третьей фазе Киев подвергнется атакам с северного направления, но эта же фаза может стать и первой, в зависимости от обстоятельств.

В ответ на заявление СМИ,  представитель МИД РФ Мария Захарова пояснила, что, вероятно, инсайдеры в своих сценариях воспользовались архивными картами. Она упомянула планы Германии времен нацизма и периода декоммунизации Украины.

О “поставках” дипломат напомнила, что их дает полуострову Крымский мост. А обороноспособность благополучно подрывают сами украинские власти не один год, цитирует ее “Известия”.

«Карту восточной же Украины прислали, похоже, с Банковой: Днепропетровск на схеме обозначен новомодным «Днiпро» (а ведь переименован был не далее как пять лет назад в ходе декоммунизации)»,  – заявила она.

В то же время, по сведениям издания Avia.pro, у границы с Украиной группировка ВС РФ выросла до 175 000 человек. Случилось это буквально за несколько последних недель.


СМИ сообщает, что данные были получены по фото со спутников. Предполагается, что численность военных достигнет 200 тысяч.

Как сообщает «The Washington Post», численность российских войск при наступлении в начале следующего года составит 175 000 военных, войска же дислоцируются в четырех точках. Издание ссылается на сведения разведки и высказывания официальных лиц.

Журналисты сообщают, что изначально Кремль потребует от США гарантий отказа Украине в членстве в НАТО, а также несовершении определенных действий вокруг и внутри Украины. Причиной обострения кризиса они называют будущую встречу Владимира Путина и Джо Байдена на будущей неделе.

По “несекретному” документу разведки, на который ссылается издание, уже сейчас Россия развернула полсотни тактических групп. Кроме того, упоминаются  недавно стянутые на границу танки и артиллерия. Однако пока что все ВС находятся на территории РФ.

Как ранее писал Topnews, ИноСМИ обвинили Британию в подготовке войны с Россией.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко ядерное оружие Беларусь "Все "сараи" стоят на месте": Лукашенко пригрозил НАТО размещением в Белоруссии ядерного оружия
Французские ракетные установки ВСУ Опубликовано видео удара ВСУ по ДНР французскими гранатометами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела