Экономика
01 октября 2011, 06:39 | Автор: Иван Рутов

Лауреат Нобелевской премии по экономике: Второй волны кризиса не будет

Лауреат Нобелевской премии по экономике: Второй волны кризиса не будет
фото:
По мнению лауреата Нобелевской премии по экономике Кристофера Антониу Писсаридеса текущее положение в мировой экономике неправильно называть второй волной кризиса.

По мнению ученого, планета до сих пор находится в рецессии, начавшейся в 2008 году, передает "Интерфакс".

"Это был необычный кризис, потому что все началось с финансового сектора и сейчас вылилось в проблемы с долгами, а не с инвестициями, как обычно", - сказал Писсаридес, отвечая на вопросы журналистов в Петербурге в пятницу. В то же время он подчеркнул, что экономика США по-прежнему лидирующая, "но на нее нельзя полагаться".

Оценивая перспективы евро, экономист выразил уверенность, что эта валюта сохранится, а проблемная Греция останется в еврозоне. Более того,  Евросоюз получит больше выгоды, если Греция останется. "Потому что если Греция выходит, то там произойдет массовый дефолт, который опустит крупные банки, особенно французские", - сказал Писсаридес.

Сроки выхода из кризиса предсказать трудно, так как они "зависят от политических решений", сказал лауреат Нобелевской премии по экономике.  Ученый добавил, что движение происходит в правильном направлении: "Если я скажу, что это будет 2012 год, то это будет слишком оптимистично. Может быть, интенсификация экономики пойдет за счет увеличения промышленного производства. Вероятно, будет интенсификация промышленности в Индии, Бразилии, России."

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара впервые с конца прошлого года превысил 31 рубль Курс доллара впервые с конца прошлого года превысил 31 рубль
Эксперты: падение рубля и обвал на биржах повторяют сценарий 2008 года Эксперты: падение рубля и обвал на биржах повторяют сценарий 2008 года
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела