Происшествия
09 ноября 2021, 15:34 | Автор: Ника Гринько

Подростки, причастные к подготовке терактов в Керчи, получили 4 и 7 лет тюрьмы

Подростки, причастные к подготовке терактов в Керчи, получили 4 и 7 лет тюрьмы
фото:
Экстремисты были последователями Владислава Рослякова.

В Ростове-на-Дону военный суд вынес приговор подросткам 2003 и 2004 годов рождения, которых обвинили в подготовке к терактам в Керчи. Одному из несовершеннолетних дали 4 года тюрьмы, второму – 7 лет лишения свободы.

По данным ТАСС, следствие установило, что подростки были сторонниками экстремизма и стремились последовать примеру Владислава Рослякова.

Осенью 2021 года студент устроил теракт в Керченском политехническом колледже, убив 20 человек.

Вслед за Росляковым двое жителей Керчи решили подготовиться к террористическим актам в образовательных учреждениях. Было доказано, что молодые люди нашли в Интернете инструкции по изготовлению самодельных бомб.

В Сети же обвиняемые скачали схемы зданий, позже проработали планы вооруженных нападений.

Во время обысков у задержанных нашли бомбы, компоненты, купленные в Сети для изготовления взрывчатых веществ. Позже выяснилось, что экстремисты взрывали домашних животных, состояли в «группах смерти».

Причем подростки являлись администраторами и склоняли участников к таким же преступлениям.

В феврале 2020 года несовершеннолетних задержали.  Их обвинили в подготовке к теракту.  Одного из осужденных отправят в воспитательную колонию, второго – в колонию общего режима.

Кстати, «КП» сообщало, то молодых людей охарактеризовали отрицательно: парни были неразговорчивыми, не отзывчивыми. Родители одного из парней  выпивали, и не знали об опасном увлечении сына.

Как писал ранее Topnews, после смерти Владислава Рослякова его отец отмечал, что в последнее время стал скрытным, агрессивным и перестал общаться с единственным близким приятелем.

Кроме этого оказалось, что Росляков в детстве душил котов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
"Вести.Крым" опубликовали видео бойни в керченском колледже: у Рослякова мог быть сообщник "Вести.Крым" опубликовали видео бойни в керченском колледже: у Рослякова мог быть сообщник
Выдавший справку убийце Рослякову врач объяснил свои действия Выдавший справку убийце Рослякову врач объяснил свои действия
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела