Происшествия
19 октября 2018, 09:19 | Автор: Иван Рутов

Выдавший справку убийце Рослякову врач объяснил свои действия

Выдавший справку убийце Рослякову врач объяснил свои действия
фото:
Судебные психиатры посмертно выяснят, почему студент устроил бойню в Керчи.

У следствия появились вопросы и к медику, который разрешил Владиславу Рослякову владеть оружием. «Московский комсомолец» нашел этого специалиста. Им оказался врач–психиатр Керченского ПНД Станислав Яковлевич Булаенко.

"Тем, кто приходит за справкой для разрешения на регистрацию оружия, мы выдаем направление на анализы, смотрим, чтобы у человека была прописка в Керчи не менее года и, конечно, проводим необходимые исследования", – объяснил психиатр.

По его словам, врачи при этом обращают внимание на то, как человек говорит, каким голосом, не мямлит ли, не затягивает ли беседу. Проверяют мышление, копаться глубже начинают, что если возникают сомнения.

"Проверяем скорость счета. Дальше предлагаем задания из атласа экспериментального обследования. Там очень много интересных тестов и заданий. Первый бросок, когда мы разговариваем с посетителем, длится 5 – 7 минут. Если возникают сомнения, можем общаться с ним и полчаса. И ничего, очередь сидит, ждет. Потом еще нарколог проверяет его на десять видов наркотических веществ", – резюмировал он, добавив, что они никогда не пропустят больного человека.

Он заверил, что Росляков на момент осмотра был здоров, хотя этому молодому человеку нужен был хороший психолог.

"Тут нужно еще учитывать и своеобразие воспитания. У отца этого Владислава была тяжелая черепно–мозговая травма. Он пил, бил домочадцев. Вот сейчас пишут, что Владислав Росляков в детстве мучил кошек. А он мог таким образом на животных вымещать агрессию. Но первопричина – в семье", – заверил специалист.

Тем временем психиатр-криминалист с 30-летним стажем Михаил Виноградов рассказал Лайфу некоторые подробности посмертной психолого-психиатрической экспертизы, которую проведут по 18-летнему Владиславу Рослякову.  По его словам, именно сотрудники ФГУ "Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского" являются сейчас в России лучшими специалистами по таким сложным исследованиям.

Бригада специалистов института выедет в Керчь, где совместно с местными коллегами будет опрашивать родственников Владислава Рослякова. По его словам, комплексная психолого-психиатрическая экспертиза позволит выяснить состояние психического здоровья умершего, психологические особенности его личности, ответить на вопросы, страдал ли он на момент смерти либо на определённую дату каким-то психическим расстройством. Если да, то экспертиза позволит выяснить, каким именно, а также степень расстройства с медицинской точки зрения.

По словам Михаила Виноградова, посмертная судебно-психиатрическая экспертиза считается довольно сложной и длится до 35 дней.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Хотел отомстить": подруга "керченского стрелка" заявила, что его травили в колледже "Хотел отомстить": подруга "керченского стрелка" заявила, что его травили в колледже
СМИ опубликовали посмертные фото "керченского стрелка" после бойни в колледже СМИ опубликовали посмертные фото "керченского стрелка" после бойни в колледже
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела