Политика
Происшествия
06 ноября 2021, 10:18 | Автор: Олег Клейст

Силы ВСУ покинули захваченную Старомарьевку

ВСУ отступили из Старомарьевки
фото:
Украинские войска попали под массированный обстрел сил ДНР.

Украинские войска, неделю назад захватившие поселок Старомарьевку в Донбассе, вынуждены были отступить из населенного пункта.

Как сообщает ИНА “Авиа.про” со ссылкой на данные ополченцев ДНР, подразделения ВСУ на данный момент покинули Старомарьевку, в которой не осталось ни одного представителя сил официального Киева.

Часть сил ВСУ передислоцировалась на восточный берег реки Кальмиус, где на западном берегу сконцентрировались серьезные силы украинцев.

По сведениям источника, жителям было дано 72 часа на то, чтобы покинуть свои дома и уйти либо на восток, либо на запад, что свидетельствует о готовящейся атаке ВСУ и стягивании в район конфликта техники и военных.

Инсайдер – волонтер ДНР Андрей Лысенко,  – заявил, что Старомарьевку также покинули и контролеры ОБСЕ, представители Красного Креста и ООН.

Жители, которым дано три дня, активно вывозят имущество и скот, а сами возвращаются в поселок.

По сведениям ИНА, жители Горловки пояснили, что по силам ВСУ был нанесены артиллерийские удары противника, ополченцев ДНР.

Для этого использовались минометы 82-мм и 120-мм. Источники говорят о местах, где расположились два танковых батальонов и 95-я штурмовая бригада ВСУ, которые прибыли на место 4 ноября.

Оценить потери украинской стороны невозможно, заявил источник.

По словам аналитиков издания, силы ДНР могут совершить мощную атаку РСЗО и разбить сконцентрированные в одном месте подразделения ВСУ. Недавние артиллерийские удары они поясняют ответом ДНР на атаку Горловки и “ловушкой”, закрывшей шанс украинцев на атаку населенного пункта.

По одним данным, удары ДНР по позициям ВСУ являются ответом на недавние нападения украинских военных на Горловку, однако, имеется и другая версия – позиции ВСУ были атакованы целенаправленно для того, чтобы ликвидировать риск вероятного штурма Горловки, причём, речь идёт о специально созданной ловушке, которая фактически захлопнулась под ударами ДНР.

Ранее Topnews сообщал, что силы ВСУ впервые за несколько лет нанесли 8 артиллерийских ударов по Луганску и его окрестностям.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Армия России Минобороны Украины: Россия разместила у границ ДНР и ЛНР 90 тысяч военнослужащих
Силы ДНР отступили ВСУ Силы ДНР отбросили ВСУ на километр от Новой Марьевки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела