Здоровье
Калейдоскоп
06 ноября 2021, 10:00 | Автор: Олег Клейст

Назван единственный точный способ определить COVID-19 и витамин, спасающий от тяжелой формы

COVID-19 тест витамин
фото:
Эксперты двух стран также назвали витамин, спасающий от тяжелой формы коронавируса.

Замглавы ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора профессор Наталья Пшеничная рассказала СМИ о том, что единственным способом быть уверенным в наличии коронавируса в организме является ПЦР-тест.

В беседе с РИА “Новости” она пояснила, что у инфекции нет специфических симптомов, поэтому может помочь только тестирование на COVID-19 в лаборатории.

Заподозрить у себя ковид по кашлю, насморку и высокой температуре человек может, особенно если в течении нескольких последних дней контактировал с больными.

Но те же признаки есть и у ОРВИ и гриппа, подчеркнула врач.

По словам коллеги Пшеничной, главного внештатного специалиста Минздрава в УрФО Сергея Токарева, при сдаче теста ПЦР надо соблюдать определенные правила, чтобы не исказить результаты.

Так, мазок будет более точным, если сделан в первые пять дней, когда инфекция находится в активной фазе.

В этот период, по словам медика, выделение вируса на слизистых высоко, и его обнаружить легко до такой степени, что не требуется особый режим питания перед анализами.

В то же время международная группа медиков заявила британскому изданию The Telegraph, что ими найден способ защитить человеческий организм от тяжелого протекания заболевания. В этом поможет внутривенное введение витамина С, считают они.

При его использовании темпы восстановления возрастают на 70%, что выяснилось на группе пациентов по сравнению с испытуемыми, принимавшими плацебо.

По словам одного из авторов,  Анитры Карр (университет Отаго, Новая Зеландия), пациенты, принимавшие витамин С, демонстрировали более высокий уровень кислорода в крови, а их маркеры воспаления, вызванные коронавирусом, снизились. Доза внутривенной инъекции, которая поможет пациентам, составляет 6-24 грамма.

В свою очередь, врач-невролог Елена Царева заявила радио Sputnik, что риском для роста заболеваемости COVID-19, становятся осенние инфекции. Поэтому надо соблюдать профилактические меры, включая здоровый сон.

По ее словам, недосып приводит к  более легкому инфицированию респираторным вирусами. Она сослалась на исследование, которое выявило большее число больных с недосыпанием в числе заболевших. И от недостатка сна страдают не только когнитивные функции, подчеркнула она.

Как ранее сообщал Topnews, названы новые опасные симптомы коронавируса. Они заметны на ранних стадиях заболевания.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Названы четыре продукта, защищающие осенью от простуды Названы четыре продукта, защищающие осенью от простуды
Медики: у COVID-19 резко сменились первые симптомы Медики: у COVID-19 резко сменились первые симптомы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела