Медики назвали простую и универсальную защиту от инсульта
Всего одно яблоко, добавленное в ежедневный рацион, способно изменить вашу жизнь, утверждают диетологи. По их словам, яблоки снижают риск инсульта за счет высокой концентрации соединения под названием кверцетин, сообщает Meddaily со ссылкой на британскую Тhe Telegraph.
Исследования голландского Университета Вагенинген, в котором приняли участие 20000 человек, показали: кверцетин снимает воспаление. А воспаление приводит к затвердеванию артерий и может стоять за сердечно-сосудистыми недугами. Таким образом, как показал эксперимент, люди, потреблявшие больше фруктов и овощей, имеющих белую мякоть, реже страдали от инсультов в последующие десять лет.
По подсчетам экспертов, риск инсульта снижался на 9% в соответствии с каждыми 25 граммами яблока или груши, съедаемыми ежедневно. То есть всего одно яблоко в день способоно снизить риск инсульта на 36-45%".
Между тем, исследователи советуют не пренебрегать овощами и фруктами других цветов. Они также могут защитить от серьезных проблем со здоровьем. К примеру, одно изыскание доказало, что рацион, богатый ярко оранжевыми, красными или синими фруктами и ягодами, оборачивает вспять процесс снижения мозговой активности.